Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Cabe Ijo / Ayam Lado Mudo yang Lezat Sekali

Ayam Cabe Ijo / Ayam Lado Mudo

Ayam Cabe Ijo / Ayam Lado Mudo adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Cabe Ijo / Ayam Lado Mudo yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Cabe Ijo / Ayam Lado Mudo:

  1. Ambil 1/2 ekor ayam potong sesuai selera, cuci bersih, sisihkan.
  2. Ambil Bumbu rebus ayam :.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Ambil secukupnya Air.
  6. Gunakan Bumbu halus :.
  7. Sediakan 2 siung bawang putih.
  8. Ambil 4 siung bawang merah.
  9. Siapkan 15 buah cabai hijau besar.
  10. Siapkan 10 buah cabai rawit hijau.
  11. Gunakan 3 buah tomat hijau.
  12. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  13. Ambil Secukupnya air/kaldu ayam.
  14. Siapkan Secukupnya gula dan garam.
  15. Siapkan Bumbu cemplung :.
  16. Ambil 1 tangkai serai.
  17. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
Baca juga :  Resep Gulai Patin Kuah Kuning, Enak Banget

Cara membuat Ayam Cabe Ijo / Ayam Lado Mudo sebetulnya serupa dengan pembuatan Ayam Cabe Ijo / Ayam Lado Mudo pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Cabe Ijo / Ayam Lado Mudo terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam Cabe Ijo / Ayam Lado Mudo ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Cabe Ijo / Ayam Lado Mudo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Gado Gado Khas Padang yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Ayam Cabe Ijo / Ayam Lado Mudo:

  1. Rebus ayam sampai matang dan empuk. Saya biasanya merebus ayam selama 30-45 menit dengan api kecil. Angkat, Sisihkan..
  2. Siapkan bumbu halus, lalu tumis hingga harum, lalu masukkan ayam dan sedikit air/kaldu dari rebusan ayam. Aduk rata..
  3. Masukka serai dan daun jeruk. Aduk rata. Biarkan sampai mendidih lalu masukka gula dan garam secukupnya..
  4. Masak hingga air menyusut lalu koreksi rasa. Bila dirasa sudah pas, angkat lalu sajikan bersama lauk pendamping lain..
  5. Catatan : dalam resep ini saya tambahkan 1 papan petai, optional ya moms. Lagi pingin aja sayanya..
Baca juga :  Resep Gulai ikan patin tanpa santan Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam cabe ijo / ayam lado mudo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!