Resep Bolu Jadul Coklat (basecake ultah), Dijamin Endes

Bolu Jadul Coklat (basecake ultah)

Bolu Jadul Coklat (basecake ultah) adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Jadul Coklat (basecake ultah) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Jadul Coklat (basecake ultah):

  1. Sediakan 4 btr telur.
  2. Sediakan 100 gr gula pasir.
  3. Ambil 100 gr terigu segitiga.
  4. Sediakan 50 gr coklat bubuk.
  5. Gunakan 1 sdt vanili bubuk.
  6. Ambil 1/2 sdm SP.
  7. Ambil 1 sdt pasta coklat.
  8. Ambil 1 sachet SKM atau 2 SDM jg bisa.
  9. Sediakan 1 sdk sayur mentega cair (sktr 75-100gr mentega yg dicairkan).
  10. Sediakan Pelengkap :.
  11. Sediakan dcc.
  12. Siapkan Buttercream.
  13. Gunakan 🍒.
  14. Ambil Kertas roti.
Baca juga :  Resep Coktar(NASTAR ISI COKLAT), Enak Banget

Cara membuat Bolu Jadul Coklat (basecake ultah) sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Jadul Coklat (basecake ultah) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadul Coklat (basecake ultah) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Jadul Coklat (basecake ultah) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Jadul Coklat (basecake ultah) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Cara membuat Bolu Jadul Coklat (basecake ultah):

  1. Pertama, oleskan loyang dg carlo. Lalu cairkan mentega, sisihkan..
  2. Dalam wadah campur jd satu. Telur, sp, vanili, SKM, pasta coklat mixer dg kec tinggi sampai mengembang kental berjejak, masukkan bahan kering (terigu dan coklat bubuk) mix kec rendah asal rata aja. Lalu tuang mentega cair, aduk balik..
  3. Masukkan adonan dalam loyang lalu oven sampai matang, tes tusuk..
  4. Keluarkan dr loyang biarkan dingin. Hias sesuai selera..
  5. Utk coklat pagar : Siapkan dcc 2 blok sekitar 100 gr aja beri pencair (sy mentega) tim hinggap cair. lalu tuang dalam plastik segitiga..
  6. Siapkan kertas roti seukuran dg lingkaran loyang. Gunting bagi 2 agar muat masuk kulkas..
  7. Bikin motif seperti ini diatas kertas roti. (Awalnya Gambar saya ambil dr google tp katanya gak boleh. Ya udh xixixi mirip2 kyk gambar saya ini kyk bikin rumput lbh jelasnya cek Google), semalem gak sempat foto. Lalu simpan kulkas kurleb 1 menit (jgn kering dan jgn basah) lalu tempelkan pada kue yg sdh dioles buttercream. Biarkan bentar lalu ambil kertas rotinya, pastikan coklat nempel. Simpan di kulkas sampai set..
  8. Ini jadinya. Motif bisa sesuai selera sih 😃.
  9. .
Baca juga :  Resep Nastar lembut dan lumer dimulut Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu jadul coklat (basecake ultah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!