Bagaimana Menyiapkan Tart Ulang Tahun Topping Coklat leleh dan Taburan Oreo Anti Gagal

Tart Ulang Tahun Topping Coklat leleh dan Taburan Oreo

Tart Ulang Tahun Topping Coklat leleh dan Taburan Oreo adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tart Ulang Tahun Topping Coklat leleh dan Taburan Oreo yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tart Ulang Tahun Topping Coklat leleh dan Taburan Oreo:

  1. Ambil 4 butir telur ayam.
  2. Siapkan 1 cup gula pasir (125 gr).
  3. Sediakan 1 sdm cake emulsifier (sp).
  4. Sediakan 1 cup tepung terigu protein sedang (saya pakai segitiga biru).
  5. Ambil 2 bks coklat bubuk (50 gr).
  6. Siapkan 1 bks margarin, lelehkan (200 gr).
  7. Gunakan 1/2 sdm baking soda.
  8. Ambil Bahan Topping.
  9. Gunakan 50 gr DCC.
  10. Sediakan 120 ml susu cair.
  11. Sediakan 1 sdm tepung maizena.
  12. Ambil 3 sdm gula pasir.
  13. Sediakan 2 sdm coklat bubuk.
  14. Ambil 1 sdm margarin.
  15. Gunakan secukupnya Butter cream.
  16. Ambil Oreo dihaluskan.
  17. Gunakan 3 buah Cherry.
Baca juga :  Resep Oats Lumer (Banana Chocolate), Bikin Ngiler

Pembuatan Tart Ulang Tahun Topping Coklat leleh dan Taburan Oreo sebenarnya serupa dengan pembuatan Tart Ulang Tahun Topping Coklat leleh dan Taburan Oreo pada umumnya. Namun perbedaan dari Tart Ulang Tahun Topping Coklat leleh dan Taburan Oreo terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tart Ulang Tahun Topping Coklat leleh dan Taburan Oreo ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tart Ulang Tahun Topping Coklat leleh dan Taburan Oreo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Filipino choco bread yang Enak Banget

Langkah-langkah membuat Tart Ulang Tahun Topping Coklat leleh dan Taburan Oreo:

  1. Kocok telur, gula, sp hingga mengembang dengan kecepatan tinggi.
  2. Lelehkan margarin.
  3. Campurkan di wadah lain terigu, coklat bubuk, baking soda. Aduk sampai rata dan saring agar teksturnya lebih halus.
  4. Setelah mengembang, campurkan terigu, coklat bubuk, dan baking soda tadi yang sudah disaring. Aduk hingga merata.
  5. Campurkan margarin leleh ke dalam adonan dan aduk hingga rata..
  6. Siapkan loyang segi empat ukuran 20×20 atau loyang bulat. (Sesuai selera ya moms).
  7. Kukus selama 30 menit. Selama menunggu cake matang, buat filling coklat untuk topping..
  8. Masak susu cair, margarin, gula, coklat bubuk dan tepung maizena hingga mendidih dan mengental, matikan api dan masukkan DCC. Aduk-aduk hingga coklat hancur dan siap digunakan untuk topping.
  9. Setelah cake matang, keluarkan dari loyang dan hias sesuai selera..
Baca juga :  Bagaimana Membuat Kue Ulang Tahun Coklat, Menggugah Selera

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tart ulang tahun topping coklat leleh dan taburan oreo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!