Resep Chocolate Birthday Cake yang Bikin Ngiler

Chocolate Birthday Cake

Chocolate Birthday Cake sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Chocolate Birthday Cake gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chocolate Birthday Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan chocolate birthday cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chocolate Birthday Cake:

  1. Gunakan Cake.
  2. Ambil 3 telur.
  3. Siapkan 50 gr gula pasir.
  4. Gunakan 1 sdt emulsifier.
  5. Gunakan 45 gr tepung.
  6. Siapkan 20 gr bubuk coklat.
  7. Siapkan 1 sdm maizena.
  8. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  9. Sediakan 40 gr dark cooking chocolate, cincang.
  10. Siapkan 45 gr mentega.
  11. Gunakan Filling.
  12. Siapkan 50 gr dark cooking chocolate.
  13. Ambil 100 ml whipping cream.
  14. Sediakan Frosting.
  15. Sediakan 250 ml whipping cream cair.
  16. Sediakan 1 sdm icing sugar.
  17. Siapkan 1/4 sdt vanilla extract.
  18. Ambil 1 sdt rhum.
  19. Siapkan pewarna biru (optional bisa ganti warna lain).
Baca juga :  Resep 🍮 15. Brownis coklat chocolatos 🍮, Sempurna

Cara membuat Chocolate Birthday Cake sesungguhnya serupa dengan pembuatan Chocolate Birthday Cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate Birthday Cake terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Chocolate Birthday Cake ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocolate Birthday Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu Coklat Putih Telur yang Sempurna

Cara membuat Chocolate Birthday Cake:

  1. Lelehkan dark chocolate dan mentega, dengan cara double boiler, aduk sampai larut seluruhnya dan rata..
  2. Mixer gula, telur dan emulsifier sampai kental berjejak, mixerku 20 menit. Campur tepung, coklat bubuk dan susu bubuk serta maizena di tempat lain..
  3. Masukkan campuran tepung sambil diayak bahan ke adonan, aduk dengan whisker rata, hati hati udara yang sudah terbentuk jangan sampai hilang.
  4. Setelah adonan rata, ambil kira-kira 1/4 adonan ke lelehan butter+dcc, aduk balik rata, lalu kembalikan ke adonan utama, aduk rata.Tuang keloyang yang sudah dioles mentega, alasi kertas,dan ditabur tepung dindingnya. Hentakkan 2x..
  5. Oven selama 30-35 menit dengan suhu 160°C sampai tes tusuk bersih, angkat dinginkan di loyang, saat sudah dingin keluarkan dari loyang..
  6. Panaskan cream untuk filling sampai hampir mendidih, lalu tuang ke dcc cincang, diamkan 1 menit, aduk sampai halus, lalu simpan kulkas sampai sulit disendok, mixer hingga kokoh..
  7. Ambil cake lalu oles dengan filling ganache,tumpuk cake berikutnya,mixer juga frosting (sisihjan 60 ml untuk diberi warna) lalu oles seluruh permukaan dengan frosting putih.Dinginkan sebentar kurleb 1 jam di kulkas..
  8. Mixer juga sebagian frosting warna biru sampai kokoh (saya dengan whisk baloon) lalu aplikasikan sesuai selera dan diap disajikan..
Baca juga :  Resep Chocolate Banana Avocado Spinach Cup Cake (Balita), Bikin Ngiler

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chocolate Birthday Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!