Langkah Mudah untuk Membuat Kue Keciput Wijen Anti Gagal

Kue Keciput Wijen

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue keciput wijen sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue Keciput Wijen memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Keciput Wijen:

  1. Siapkan Bahan:.
  2. Siapkan 250 gr Tepung ketan.
  3. Siapkan 50 gr Tepung Tapioka.
  4. Ambil 1 biji Telur.
  5. Siapkan sedikit Garam.
  6. Gunakan 5 sdm Gula pasir.
  7. Gunakan 50 gr Mentega.
  8. Ambil 100 gr Wijen.
  9. Ambil 100 ml Santan.
Baca juga :  Resep Nastar Mocaf Klasik Anti Gagal

Cara membuat Kue Keciput Wijen sebetulnya sama dengan pembuatan Kue Keciput Wijen pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Keciput Wijen terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Keciput Wijen ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Keciput Wijen yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Kacang Lebaran Anti Gagal

Cara menyiapkan Kue Keciput Wijen:

  1. Campur telur, mentega, gula pasir, garam aduk hingga rata.
  2. Campur tepung ketan, tepung Tapioka.
  3. Jika sudah tercampur masukkan santan sedikit demi sedikit hingga rata.
  4. Buat bulatan kecil-kecil dan balukan di wijen. Lakukan hingga habis.
  5. Goreng dengan api kecil. Sudah matang. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue keciput wijen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!