Cara Gampang Menyiapkan Choco Stick yang Bikin Ngiler

Choco Stick

Choco Stick sepertinya harus dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Choco Stick mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Choco Stick, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan choco stick yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Choco Stick:

  1. Siapkan 450 gr terigu kunci.
  2. Ambil 2 sdm maizena.
  3. Ambil 2 sdm susu bubuko.
  4. Siapkan 2 k.telur.
  5. Ambil 200 gr blue band.
  6. Ambil 50 gr mentega.
  7. Siapkan 40 gr gula halus.
  8. Gunakan Coklat batang secukupnya.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Choco Lava in love 😍 Anti Gagal

Pembuatan Choco Stick sesungguhnya sama dengan pembuatan Choco Stick pada umumnya. Namun perbedaan dari Choco Stick terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Choco Stick ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Choco Stick yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Double Choco Milo Sweet Bread yang Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah membuat Choco Stick:

  1. Potong2 coklat blok seruas jari..lalu sisihkan..
  2. Kocok mentega dan blue band dan gula halus..kemudian masukkan kuning telur..mix 2 menit.
  3. Tambahkan terigu dan susu bubuk dan maizena..sambil di ayak..aduk rata..
  4. Ambil sedikit adonan..bentuk ditangan segiempat tempelkan diatasnya coklat blok yang sdh dipotong-potong,ambil sedikit adonan lalu gulung kecil di telapak tangan kemudian tempelkan diatas coklat blok kemudianN susun di loyang yg sudah dioles margarin..oles dengan kuning telur lalu panggang 30 menit atau sampai matang kecoklatan..
  5. Note: Coklat blok sebaiknya tidak memakai colatta..karena akan lumer kalau kena panas. Saya pakai merk tulip.memang agak lumer tapi tidak sampai meleleh. Setelah udah dingin baru masukkan di toples dan simpan sebentar di kulkas supaya coklatnya agak keras..
Baca juga :  Resep Kue Lapis/ Kue Pepe Betawi yang Enak

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan choco stick yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!