Resep Steak Daging Sapi Barbeque Rumahan yang Sempurna

Steak Daging Sapi Barbeque Rumahan

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan steak daging sapi barbeque rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Steak Daging Sapi Barbeque Rumahan memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Steak Daging Sapi Barbeque Rumahan:

  1. Sediakan 1/4 kg daging sapi atau secukupnya.
  2. Ambil Secukupnya lada hitam.
  3. Ambil Secukupnya ketumbar.
  4. Ambil Secukupnya garam.
  5. Gunakan 2-3 siung bawang putih dikupas.
  6. Ambil 1 siung bawang bombay.
  7. Ambil 1 sachet saus Barbeque instan (me: pronas).
  8. Gunakan 2 sachet kecil saus cabai.
  9. Gunakan Secukupnya air.
  10. Ambil Secukupnya gula.
  11. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
  12. Ambil 3 buah wortel diiris memanjang.
  13. Ambil Secukupnya buncis dipotong2.
  14. Gunakan Secukupnya kentang untuk digoreng.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Steak Wagyu, Enak Banget

Cara membuat Steak Daging Sapi Barbeque Rumahan sesungguhnya mirip dengan pembuatan Steak Daging Sapi Barbeque Rumahan pada umumnya. Namun perbedaan dari Steak Daging Sapi Barbeque Rumahan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Steak Daging Sapi Barbeque Rumahan ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Daging Sapi Barbeque Rumahan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Tahu isi yang Enak Banget

Cara menyiapkan Steak Daging Sapi Barbeque Rumahan:

  1. Lumuri daging yang sudah dicuci dengan campuran garam, lada hitam/putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Diamkan sebentar.
  2. Panaskan wajan teflon, masukkan mentega hingga cair lalu tambahkan bawang putih (tidak usah diiris), tumis hingga harum. Lalu masukkan daging yang sudah dilumuri bumbu di atas, panggang hingga matang (jangan terlalu lama, asal tidak ada bagian yang merah lagi jika ingin kematangannya sempurna).
  3. Buas saus dengan cara menumis bawang bombay yang sudah diiris sebelumnya hingga sedikit layu. Lalu tambahkan saus sambal dan saus Barbeque, aduk rata. Tambahkan sedikit air, garam, gula dan penyedap secukupnya. Koreksi rasanya, jika sudah pas matikan kompor.
  4. Rebus buncis dan wortel yang telah dipotong2 sebelumnya hingga matang. Kupas kentang, potong sesuai selera lalu goreng juga hingga matang.
  5. Sajikan daging yang sudah dipanggang, tata di piring bersama buncis, wortel dan kentang goreng. Siram saus barbeque di atasnya. Steak daging sapi Barbeque ala2 siap dihidangkan 😊.
Baca juga :  Resep Sop Jagung Jahe Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Steak Daging Sapi Barbeque Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!