Resep Brownies Alpukat (Browkat), Sempurna

Brownies Alpukat (Browkat)

Brownies Alpukat (Browkat) adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Brownies Alpukat (Browkat) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Brownies Alpukat (Browkat):

  1. Sediakan 4 Butir telur.
  2. Gunakan 80 gr tepung terigu protein sedang.
  3. Sediakan 1/2 sdt SP.
  4. Ambil 80 gr tepung terigu protein sedang.
  5. Gunakan 1/2 sdt pasta vanila.
  6. Gunakan 75 gr dark cooking chocolate (DCC).
  7. Ambil 35 gr bubuk coklat.
  8. Siapkan 1/2 sdt baking powder (BP).
  9. Sediakan 120 g mentega.
  10. Siapkan Vla Alpukat :.
  11. Ambil 500 gr alpukat.
  12. Sediakan 120 gr susu kental manis (3 sachet).
  13. Gunakan 100 ml air.
  14. Gunakan Whipped Cream :.
  15. Ambil 100 gr bubuk whippy cream Haan.
  16. Siapkan 200 ml air es.
  17. Siapkan Bahan chocolate ganache :.
  18. Siapkan 250 gr DCC.
  19. Ambil 125 ml fresh cream.
  20. Ambil 1 sdm butter.
Baca juga :  Resep Brownies Chocolate & Cheese Anti Gagal

Cara membuat Brownies Alpukat (Browkat) sebetulnya serupa dengan pembuatan Brownies Alpukat (Browkat) pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies Alpukat (Browkat) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Brownies Alpukat (Browkat) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownies Alpukat (Browkat) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Brownies Kukus Lumer yang Menggugah Selera

Cara menyiapkan Brownies Alpukat (Browkat):

  1. Cara Membuat Brownies : 1. Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair. 2. Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak. 3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata. 4. Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 5. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit. 6. Angkat dan dinginkan.
  2. Cara Membuat Vla Alpukat : Campurkan dan blender semua bahan hingga halus.
  3. Cara membuat Whipped Cream : Campurkan dan kocok semua bahan dengan mixer hingga kaku.
  4. Cara membuat Chocolate Ganache : 1. Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih. 2. Masukkan DCC, aduk hingga larut. 3. Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin..
  5. Penyajian : 1. Potong brownies, letakkan dalam mangkok transparan. 2. Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag. 3. Tuang whipped cream di atas vla alpukat. 4. Siram dengan ganache. 5. Beri topping kacang sangrai. 6. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin..
Baca juga :  Resep Brownies 2 rasa yang Enak

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Brownies Alpukat (Browkat) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!