Bagaimana Membuat Pizza Empuk(pizza HUT ala rumahan) yang Enak Banget

Pizza Empuk(pizza HUT ala rumahan)

Pizza Empuk(pizza HUT ala rumahan) adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pizza Empuk(pizza HUT ala rumahan) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pizza Empuk(pizza HUT ala rumahan):

  1. Siapkan 250 gr tep. cakra.
  2. Siapkan 130 gr air hangat.
  3. Ambil 3 gr ragi instant.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 4 gr susu bubuk.
  6. Ambil 1.5 sdt gula pasir.
  7. Ambil 2 sdm minyak sayur.
  8. Sediakan Bahan saos tomat:.
  9. Sediakan 6 sdm saus tomat.
  10. Sediakan 1/2 sdt bubuk oregano.
  11. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  12. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  13. Gunakan 1/2 sdt garam.
  14. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  15. Sediakan 15 gr bawang bombay cincang.
  16. Sediakan 1 sdm saus cabe.
  17. Ambil 4 .
  18. Sediakan Toping:.
  19. Gunakan 40 gr ayam suwir/ayam cincang.
  20. Sediakan 45 gr sosis ayam, iris tipis".
  21. Ambil 45 gr biji jagung manis.
  22. Ambil Keju moza.
  23. Gunakan Keju cheddar.
Baca juga :  Resep Pizza yummy yang Lezat

Pembuatan Pizza Empuk(pizza HUT ala rumahan) sebetulnya serupa dengan pembuatan Pizza Empuk(pizza HUT ala rumahan) pada umumnya. Namun perbedaan dari Pizza Empuk(pizza HUT ala rumahan) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pizza Empuk(pizza HUT ala rumahan) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pizza Empuk(pizza HUT ala rumahan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Pizza Crispy Gurih Ayam Soto, Bisa Manjain Lidah

Cara menyiapkan Pizza Empuk(pizza HUT ala rumahan):

  1. Tuang ragi ke dlm air hangat, tambah sedikit gula pasir aduk rata, tunggu kurleb 15mnt hingga ragi berbuih.
  2. Siapkan wadah masukkan terigu, gula pasir, susu bubuk, lalu tuang larutan ragi sedikit demi sedikit, uleni dengan tangan.
  3. Setelah adonan kasar/ bergerindil masukkan garam, kaldu bubuk, dan minyak sayur, uleni kembali hingga adonan kalis.
  4. Setelah adonan kalis, bulatkan dan beri sedikit minyak agar tidak lengket.
  5. Tutup adonan dgn serbet, diamkan selama 45menit.
  6. Sambil menunggu adonan mengembang, kita buat bahan saus tomatnya… Campur semua bahan saus tomat aduk rata dan terakhir masukkan bombay aduk rata lagi, sisihkan.
  7. Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dan ratakan di loyang yg sudah di olesi minyak dan sedikit tepung (aku pake loyang uk 18*18 jadi 2 loyang utk 1 adonan di atas).
  8. Setelah rata tusuk adonan dgn garpu, oles dengan saus tomat dan beri toping.
  9. Diamkan kurleb 10mnt lalu taburi bubuk oregano.
  10. Panaskan oven di suhu 180dercel, oven kurleb 10menit di rak bawah dan 8 menit di rak atas.
  11. Oven smp keju moza meleleh,setelah matang matikan oven, angkat pizza dan sajikan hangat" dgn mayonaise.
Baca juga :  Resep Pizza Hut KW yang Lezat Sekali

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pizza empuk(pizza hut ala rumahan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!