Resep Bakpia Pathuk versi Kering (Cokelat-Keju) Anti Gagal

Bakpia Pathuk versi Kering (Cokelat-Keju)

Bakpia Pathuk versi Kering (Cokelat-Keju) adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bakpia Pathuk versi Kering (Cokelat-Keju) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakpia Pathuk versi Kering (Cokelat-Keju):

  1. Gunakan πŸ–€ Bahan kulit I :.
  2. Sediakan 250 gram terigu serbaguna.
  3. Gunakan 50 gram gula halus.
  4. Ambil 125 ml minyak goreng.
  5. Gunakan 75 ml air.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Ambil πŸ–€ Bahan kulit II :.
  8. Gunakan 100 gram terigu serbaguna.
  9. Gunakan 50 ml minyak goreng.
  10. Sediakan πŸ–€Bahan isian :.
  11. Sediakan 100 gram terigu serbaguna, sangrai selama 5 menit, dinginkan.
  12. Gunakan 25 gram susu bubuk.
  13. Siapkan 1 sdm air es (saya 3 sdm, tuang per 1 sdm dulu).
  14. Siapkan 125 gram gula halus.
  15. Siapkan 50 gram margarin.
  16. Sediakan πŸ–€ Campuran isi :.
  17. Siapkan 15 gram cokelat bubuk (saya cuma pakai 5 gram, abis mak πŸ˜…).
  18. Gunakan 60 gram cheddar parut (*tambahan saya).
  19. Siapkan untuk isian keju, banyaknya keju disesuaikan selera aja.
  20. Ambil Atau.
  21. Ambil 30 gram cokelat bubuk (kalau isian cokelat semua).
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Snowflake Bread With Dates yang Bikin Ngiler

Cara membuat Bakpia Pathuk versi Kering (Cokelat-Keju) sebenarnya sama dengan pembuatan Bakpia Pathuk versi Kering (Cokelat-Keju) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakpia Pathuk versi Kering (Cokelat-Keju) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakpia Pathuk versi Kering (Cokelat-Keju) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakpia Pathuk versi Kering (Cokelat-Keju) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Kastengel Triple Cheese yang Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah membuat Bakpia Pathuk versi Kering (Cokelat-Keju):

  1. Kita buat bahan isiannya terlebih dahulu. Campur semua bahan isi, aduk rata. Bagi dua adonan isi, satu bagian campur dengan cokelat bubuk, bagian lainnya campur dengan keju cheddar parut..
  2. Karena cokelat bubuk saya sedikit, jadi porsi adonan isi yang dicampur cokelat hanya 100 gram..
  3. πŸ–€ Cara membuat kulit bakpia πŸ–€.
  4. Campur semua bahan kulit I, uleni hingga rata sampai adonan kalis dan lembab. Sisihkan.
  5. Campur semua bahan kulit II hingga rata, adonan hasilnya mawur tapi sedikit lembab..
  6. Bagi kedua adonan menjadi 20 bagian..
  7. Gilas adonan I, lalu ratakan adonan II di atasnya. Lipat amplop, gilas lagi. Lakukan sebanyak tiga kali..
  8. Pipihkan adonan, beri bahan isi, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga habis. (Kudu telaten ye, mak).
  9. Tata di loyang yg dioles sedikit margarin..
  10. Panggang selama 15-20 menit dengan suhu 180Β°. Balik bakpia, panggang hingga sisi lainnya kecoklatan..
  11. Angkat lalu dinginkan. Simpan di wadah kedap udara..
  12. Enjoyyyy.
  13. Ga ada foto step by stepnya, emak rempong euy, sambil mandiin bocah dua πŸ˜….
  14. Untuk cokelat bubuk, saya pakai merk bensdorp, menurut saya rasanya lebih enak dan warnanya lebih pekat daripada van houten. Atau kalau punya valrhona lebih mantep lagi πŸ˜‚.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Nastar coklat keju yang Bikin Ngiler

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakpia Pathuk versi Kering (Cokelat-Keju) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!