Resep Kaastengel cookies, Enak Banget

Kaastengel cookies

Kaastengel cookies sepertinya wajib dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Kaastengel cookies gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kaastengel cookies, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kaastengel cookies yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kaastengel cookies:

  1. Sediakan 250 gr margarin.
  2. Siapkan 100 gr butter.
  3. Siapkan 5 kuning telur.
  4. Ambil 400 gr terigu protein rendah (ayak).
  5. Siapkan 60 gr maizena.
  6. Gunakan 200 gr keju edam (parut).
  7. Ambil 150 gr keju parmesan (parut).
  8. Sediakan 2 kuning telur untuk olesan.
  9. Siapkan Keju cheddar parut untuk hiasan.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Bawang Anti Gagal

Pembuatan Kaastengel cookies sebetulnya mirip dengan pembuatan Kaastengel cookies pada umumnya. Namun perbedaan dari Kaastengel cookies terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kaastengel cookies ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kaastengel cookies yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu Kukus Karakter Lady Bug (Bolu Kukus Mingkem / Apam dot dot), Lezat

Cara menyiapkan Kaastengel cookies:

  1. Kocok margarin dan butter selama kurleb 30detik,kemudian masukkan kuning telur satu persatu..
  2. Masukkan terigu dan maizena,aduk pakai spatula. Kemudian masukkan keju edam & parmesan,uleni sampai rata..
  3. Bulatkan adonan menjadi satu,kemudian pipihkan setebal 0,5cm atau sesuai selera,cetak menggunakan cetakan kastengel..
  4. Olesi kastengel dengan kuning telur,kemudian taburi atasnya dengan keju cheddar..
  5. Oven dengan suhu 125Β° selama 20 menit,atau sampai berwarna kuning kecoklatan / matang. Sesuaikan dgn oven masingΒ² karna berbeda. Tunggu kue sampai dingin baru masukkan ke dlm toples..
Baca juga :  Resep Gore Gore Daging Sapi (Khas Bugis) Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kaastengel cookies yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!