Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Goreng Home Made Anti Gagal

Bolu Goreng Home Made

Bolu Goreng Home Made adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Goreng Home Made yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Goreng Home Made:

  1. Ambil pernifan.
  2. Gunakan garam.
  3. Gunakan gula pasir.
  4. Gunakan terigu protein sedang.
  5. Ambil minyak sayur.
  6. Siapkan Air hangat.
  7. Siapkan Seres untuk isian.
Baca juga :  Resep Bolu Kukus Eggless (Tepung beras) No mixer, Sempurna

Pembuatan Bolu Goreng Home Made sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Goreng Home Made pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Goreng Home Made terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Goreng Home Made ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Goreng Home Made yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu simpel tanpa oven yang Menggugah Selera

Langkah-langkah membuat Bolu Goreng Home Made:

  1. Campur fermipan dengan air hangat. Tunggu 10 menit hingga berbusa tanda ragi aktif..
  2. Campur tepung, garam, gula, tuang cairan fermipan, uleni. Tambah air hangat sedikit2 hingga kalis. Masukan minyak sayur, uleni. Diamkan 30 menit. Tutup dg serbet basah..
  3. Panaskan minyak,uleni terigu Bentuk bulat isi dg seres,panaskan Minyak Dan goreng dg api kecil sampai matang. Sajikaaan.😊👌.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pisang Super Lembut, Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Goreng Home Made yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!