Cara Gampang Membuat Brownies Rambutan (Khas Kota Binjai) yang Sempurna

Brownies Rambutan (Khas Kota Binjai)

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan brownies rambutan (khas kota binjai) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Brownies Rambutan (Khas Kota Binjai) menggunakan 16 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Brownies Rambutan (Khas Kota Binjai):

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Gunakan 7 buah rambutan.
  3. Siapkan 1 sendok teh gula pasir.
  4. Ambil Bahan B.
  5. Sediakan 100 gr dcc cairkan(saya skip krn habis jd ganti 1sachet SKM cok).
  6. Siapkan 3 sendok makan mentega (cairkan).
  7. Gunakan 2 sendok makan SKM coklat (boleh skip).
  8. Gunakan 1 sendok makan minyak goreng.
  9. Sediakan Bahan C.
  10. Siapkan 2 butir telur.
  11. Siapkan 80 gr gula pasir.
  12. Siapkan 1/2 sendok teh bp/baking powder.
  13. Gunakan Seujung sendok teh vanili.
  14. Gunakan Bahan D.
  15. Ambil 100 gr terigu.
  16. Ambil 20 gr coklat bubuk.
Baca juga :  Resep Goodtime Chocochips Anti Gagal

Pembuatan Brownies Rambutan (Khas Kota Binjai) sebenarnya serupa dengan pembuatan Brownies Rambutan (Khas Kota Binjai) pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies Rambutan (Khas Kota Binjai) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Brownies Rambutan (Khas Kota Binjai) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brownies Rambutan (Khas Kota Binjai) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Choco cupcake buttercake lembut 🍫, Bikin Ngiler

Langkah-langkah membuat Brownies Rambutan (Khas Kota Binjai):

  1. Kupas buah rambutan dan ambil daging buahnya saja. Kemudian bersihkan daging buahnya dari kulit dalam. NB : tahap ini penting, karna kulit dalam buah rambutan bisa membuat tenggorokan gatal/batuk..
  2. Setelah itu cuci bersih rambutan dgn air mengalir. Tiriskan. Lalu taburi 1sdt gula pasir, aduk pakai sendok (jangan pakai tangan nnt bisa basi). Kemudian masukan ke dalam freezer. NB : tahap ini bisa di skip jika bunda ingin langsung buat browniesnya di hari itu juga. Karena tahap 2 ini hanya proses pengawetan saja..
  3. Mixer bahan C selama 5 menit..
  4. Kemudian masukan bahan B, mixer sebentar saja. NB : usahakan pakai dcc ya bun, agar rasanya lebih wenakk..
  5. Lalu masukan bahan D, mixer sebentar. Lalu beri sedikit taburan rambutan ke dalam adonan, aduk rata..
  6. Kemudian tuang adonan ke loyang yg sudah di olesi mentega dan di lapisi kertas roti..
  7. Masukan ke oven yg sudah di panaskan sebelumnya. Panggang selama -+30mnt. Tusuk dengan lidi untuk koreksi kematangan..
  8. Jika sudah matang, biarkan dingin di suhu ruangan..
  9. Sajikan, selamat menikmati πŸ™‚.
Baca juga :  Resep Dadar Gulung Coklat & vla keju, Sempurna

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan brownies rambutan (khas kota binjai) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!