Resep Lodeh tahu tempe Jaman dulu yang Bikin Ngiler

Lodeh tahu tempe Jaman dulu

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lodeh tahu tempe jaman dulu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Lodeh tahu tempe Jaman dulu menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lodeh tahu tempe Jaman dulu:

  1. Sediakan 8 buah tahu.
  2. Gunakan 1 papan tempe.
  3. Siapkan 1/4 cecek (kulit sapi).
  4. Ambil 1/2 butir kelapa untuk diambil santannya.
  5. Siapkan Bumbu uleg.
  6. Ambil 8 siung bawang merah.
  7. Ambil 4 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1 buah cabe merah besar.
  9. Ambil Sedikit kunyit.
  10. Ambil secukupnya Garam + gula + penyedap.
  11. Siapkan Bumbu cemplung.
  12. Siapkan 1 siung bawang merah + putih diiris untuk bawang goreng.
  13. Gunakan 5 buah cabe merah besar + 2 buah cabe hijau kecil diiris dgoreng.
  14. Sediakan 1 lembar daun salam.
  15. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  16. Ambil 1/2 cm lengkuas.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat LODEH CAMPUR ala Bunda, Lezat

Cara membuat Lodeh tahu tempe Jaman dulu sesungguhnya serupa dengan pembuatan Lodeh tahu tempe Jaman dulu pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh tahu tempe Jaman dulu terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh tahu tempe Jaman dulu ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh tahu tempe Jaman dulu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Sayur lodeh tewel kacang kapri Anti Gagal

Cara menyiapkan Lodeh tahu tempe Jaman dulu:

  1. Potong kotak kecil tahu, tempe dan cecek nya, kemudian tahu+tempe goreng setengah matang, cecek tidak perlu digoreng.
  2. Goreng bumbu ulegnya, kemudian haluskan dengan ditambah garam+gula+penyedap.
  3. Masukkan bumbu uleg kepanci yg telah diisi gorengan tahu+tempe dan cecek+bumbu cemplung (daun salam+lengkuas+daun jeruk). Kelapa yg sdh diparut santannya ambil dua bagian, bagian santan kanil/kental sendrikan kira 1/2 rantang dan peras setelahnya sampe santan sdikit encer.
  4. Kemudian masukkan santan encer sampe mnutupi tahu tempe, nyalakan kompor dan aduk merata sampe santan mendidih.
  5. Masukkan cabe goreng aduk, icip rasa ronde pertama kmudian masukkan santan kental aduk.. Icip rasa ronde kdua… Kalau sudah pas masukkan bawang goreng dan angkat.
  6. Lodeh tahu tempe jaman dulu siap dimakan 😋.
Baca juga :  Resep Lodeh Tewel/Nangka Muda yang Enak

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lodeh tahu tempe Jaman dulu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!