Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kering Sagu Coklat yang Bikin Ngiler

Kue Kering Sagu Coklat

Kue Kering Sagu Coklat adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Kering Sagu Coklat yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Kering Sagu Coklat:

  1. Gunakan 100 gr margarine.
  2. Siapkan 125 gr gula tepung.
  3. Siapkan 1 kuning telur.
  4. Ambil 30 gr coklat bubuk.
  5. Siapkan 200 gr tepung sagu.
  6. Ambil 50 ml susu cair (saya : 55-65 ml).
  7. Siapkan Coklat chips untuk hiasan.
Baca juga :  Resep Telur gabus keju pandan, Enak Banget

Cara membuat Kue Kering Sagu Coklat sesungguhnya serupa dengan pembuatan Kue Kering Sagu Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Kering Sagu Coklat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Kering Sagu Coklat ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kering Sagu Coklat yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Sagu Rangi Pisang Tanduk, Menggugah Selera

Cara membuat Kue Kering Sagu Coklat:

  1. Sangrai tepung sagu dengan api kecil 10 menit. Dinginkan,timbang 180 gr,sisihkan. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan susu cair sedikit sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan coklat bubuk dan tepung sagu sambil diayak dan aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga yang sudah diisi spuit. Semprot di loyang yang sudah dioles tipis margarin. Hias dengan chocolate chips. Oven suhu 150Β°C, 30 menit.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bola bola brownis coklat yang Lezat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue kering sagu coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!