Resep Chocolate eggs white / cake putih telor yang Lezat

Chocolate eggs white / cake putih telor

Chocolate eggs white / cake putih telor adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chocolate eggs white / cake putih telor yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Chocolate eggs white / cake putih telor:

  1. Ambil 370 gr putih telur.
  2. Siapkan 150 gr gula pasir.
  3. Ambil 1/2 sdt sp.
  4. Siapkan 170 gr terigu.
  5. Sediakan 150 gr butter dilelehkan (sy 75 ml canola oil + 75gr butter).
  6. Gunakan 30 gr susu bubuk.
  7. Ambil 20 gr maizena.
  8. Sediakan 25 gr bubuk cocoa (sy bubuk brownies).
  9. Ambil 1/4 sdt garam.
  10. Ambil 1 sdm pasta coklat.
  11. Siapkan stick #Topping:Butter cream,selai blueberry,choco ball & twister.
Baca juga :  Resep Coklat Kacang Khas Lebaran, Sempurna

Pembuatan Chocolate eggs white / cake putih telor sebenarnya sama dengan pembuatan Chocolate eggs white / cake putih telor pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate eggs white / cake putih telor terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Chocolate eggs white / cake putih telor ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocolate eggs white / cake putih telor yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Brownies Chocolatos Anti Gagal

Cara menyiapkan Chocolate eggs white / cake putih telor:

  1. Panaskan oben sebelumnya & lelehkan butter,sisihkan.
  2. Siapkan loyang,oles mentega & baking paper.
  3. Kocok putih telur, sp, gula sampe kental berjejak speed tinggi, masukin tepung terigu, bubuk susu, maizena, bubuk cocoa yang sudah di ayak aduk rata pake speed paling rendah, setelah itu matikan mixer.
  4. Aduk butter pake spatula dgn aduk lipat sampe tercampur rata tuang ke loyang lalu panggang suhu 180'C 40mnt atau sampe matang, (sy msh setia pake otang ya umm hehehe)tiap oven berbeda ya Kluarkan dari loyang dan tunggu suhu ruang baru potong hias sesuka selera.
  5. Dinikmati dingin lebih enak lhooo.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Coklat mete praktis Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat chocolate eggs white / cake putih telor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!