Bagaimana Membuat Brownies coklat kukus putih telur Anti Gagal

Brownies coklat kukus putih telur

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan brownies coklat kukus putih telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Brownies coklat kukus putih telur memakai 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Brownies coklat kukus putih telur:

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Sediakan 350 gr putih telur (9 butir butir).
  3. Sediakan 1 sdt cake emulsifier.
  4. Gunakan Bahan B:.
  5. Siapkan 180 gr gula pasir.
  6. Gunakan Bahan C:.
  7. Sediakan 140 gr terigu protein sedang.
  8. Ambil 30 gr coklat bubuk.
  9. Gunakan 8 gr coklat bubuk hitam.
  10. Sediakan 1/2 sdt BPDA.
  11. Sediakan Bahan D:.
  12. Siapkan 100 gr DCC.
  13. Siapkan 125 ml minyak sayur.
  14. Ambil 75 gr susu kental manis.
Baca juga :  Resep Cupcake Pisang dan Coklat, Lezat

Cara membuat Brownies coklat kukus putih telur sesungguhnya serupa dengan pembuatan Brownies coklat kukus putih telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies coklat kukus putih telur terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Brownies coklat kukus putih telur ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brownies coklat kukus putih telur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Blackforest NCC, Dijamin Endes

Langkah-langkah membuat Brownies coklat kukus putih telur:

  1. Siapkan loyang, oles dengan mentega. Dan sisihkan..
  2. Siapkan bahan D, tim DCC hingga lumer, matikan api. Masukkan minyak sayur dan susu kental manis,aduk hingga tercampur rata dan sisihkan..
  3. Siapkan panci kukusan dan panaskan..
  4. Siapkan mixer, masukkan bahan A, kocok dengan speed rendah hingga berbusa. Tambahkan bahan B sedikit demi sedikit sambil perlahan speed mixer dinaikkan menjadi maksimal..
  5. Turunkan speed mixer, masukkan bahan C yang sudah d ayak terlebih dahulu perlahan-lahan, masukkan bahan D. Matikan mixer, aduk menggunakan spatula..
  6. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus kurang lebih 25 menit atau sampai matang..
  7. Angkat, biarkan uap panasnya menghilang. Hias dengan chocolate ganache dan buah2an segar. (resep ganachenya menyusul yaaa).
  8. Selamat mencoba dan semoga berhasil..
Baca juga :  Resep Choco Cashew Cookies / Kukis Kacang Mete, Enak

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan brownies coklat kukus putih telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!