Resep Chiffon Coklat Putel ala Tiger Kitchen yang Lezat

Chiffon Coklat Putel ala Tiger Kitchen

Chiffon Coklat Putel ala Tiger Kitchen sepertinya wajib dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Chiffon Coklat Putel ala Tiger Kitchen gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Coklat Putel ala Tiger Kitchen, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan chiffon coklat putel ala tiger kitchen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chiffon Coklat Putel ala Tiger Kitchen:

  1. Sediakan 300 gr putih telur.
  2. Ambil 1 sdt baking powder.
  3. Sediakan 1 sdt vanili bubuk.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdt jeruk nipis.
  6. Gunakan 1 sdm pasta coklat.
  7. Siapkan 125 gr gula pasir.
  8. Sediakan 50 gr susu bubuk (me: ganti dengan coklat bubuk).
  9. Gunakan 70 ml air.
  10. Siapkan 65 ml santan (me: menghabiskan sisa santan kemarin, saya pakai 100 ml santan dan 80 ml minyak goreng).
  11. Gunakan 100 ml minyak goreng.
  12. Gunakan 110 gr tepung.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Coklat cococrunch Anti Gagal

Pembuatan Chiffon Coklat Putel ala Tiger Kitchen sebenarnya serupa dengan pembuatan Chiffon Coklat Putel ala Tiger Kitchen pada umumnya. Namun perbedaan dari Chiffon Coklat Putel ala Tiger Kitchen terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chiffon Coklat Putel ala Tiger Kitchen ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiffon Coklat Putel ala Tiger Kitchen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Brownies avocado #DEBM yang Sempurna

Langkah-langkah menyiapkan Chiffon Coklat Putel ala Tiger Kitchen:

  1. Campur tepung, susu bubuk/ coklat bubuk, BP, garam, vanila dan sedikit gula. Ayak dulu ya. Kata mba Yanti, dikasih sedikit gula disini akan lebih memudahkan waktu melepas.Tambahkan minyak, air, santan. Aduk sampai rata/ licin..
  2. Kocok putel, jika sudah berbusa bisa tambahkan gula pasir secara bertahap. Jika menggunakan cream of tartar bubuk langsung dimasukkan… Tapi kalau menggunakan jeruk nipis/cuka (yang cair-cair, masukkannya nanti pada saat pengocokan).
  3. Campurkan sedikit adonan putel ke adonan tepung (teknik 'memancing'), supaya gampang nyampurnya. Lakukan secara bertahap sampai semua tercampur rata..
  4. Tuangkan kedalam loyang. Oven 150" sampai 40 menit..
  5. Sajikan.
  6. .
Baca juga :  Resep Banana Palm Sugar & Chocochips Muffins, Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chiffon Coklat Putel ala Tiger Kitchen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!