Cara Gampang Membuat Gulai Jengkol Telur Daun Singkong, Enak Banget

Gulai Jengkol Telur Daun Singkong

Gulai Jengkol Telur Daun Singkong adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Jengkol Telur Daun Singkong yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai Jengkol Telur Daun Singkong:

  1. Siapkan 10 bh jengkol, kupas, belah dua.
  2. Siapkan 12 tangkai daun singkong, petiki.
  3. Gunakan 5 btr telur, rebus, kupas.
  4. Gunakan 1000 ml santan kental sedang.
  5. Sediakan Daunยฒ:.
  6. Ambil 1 btg sereh, geprek.
  7. Siapkan 1 lbr daun salam.
  8. Sediakan 1 lbr daun jeruk.
  9. Siapkan 1 lbr daun kunyit.
  10. Sediakan Bumbu Halus:.
  11. Ambil 6 bh bawang merah.
  12. Gunakan 2 siung bawang putih.
  13. Ambil 1 cm jahe.
  14. Ambil 2 cm lengkuas.
  15. Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  16. Gunakan 50 gr cabe rawit.
Baca juga :  Resep Asam Padeh Tongkol yang Menggugah Selera

Cara membuat Gulai Jengkol Telur Daun Singkong sesungguhnya serupa dengan pembuatan Gulai Jengkol Telur Daun Singkong pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Jengkol Telur Daun Singkong terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gulai Jengkol Telur Daun Singkong ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Jengkol Telur Daun Singkong yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong+Jengkol, Menggugah Selera

Langkah-langkah membuat Gulai Jengkol Telur Daun Singkong:

  1. Rebus jengkol sampe empuk, geprek sedikit. Rebus telur hingga matang, kupas. Didihkan air, rebus daun singkong hingga setengah lunak, angkat, tiriskan..
  2. Masukkan telur, jengkol, daunยฒan dan bumbu halus dalam wajan. Tuang santan, hidupkan api, masak sambil diaduk sampai mendidih..
  3. Masukkan daun singkong, bubuhi garam dan gula, aduk rata, masak hingga matang. Angkat, sajikan dengan nasi anget..
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Tumbuk (Menu Diet - No Santan-No Minyak), Sempurna

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Jengkol Telur Daun Singkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!