Bagaimana Membuat Seblak Kuah Campur, Lezat Sekali

Seblak Kuah Campur

Seblak Kuah Campur sepertinya wajib coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Seblak Kuah Campur gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Seblak Kuah Campur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan seblak kuah campur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Seblak Cilok Ceker Kuah Pedas yang Bisa Manjain Lidah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Seblak Kuah Campur:

  1. Siapkan 15 buah kerupuk.
  2. Siapkan Segenggam kwetiau.
  3. Ambil 2 butir bakso.
  4. Sediakan 1 buah sosis.
  5. Gunakan 1 butir telur.
  6. Siapkan Segenggam caisim.
  7. Ambil 1/2 buah tomat potong jadi 4.
  8. Ambil Bumbu halus:.
  9. Ambil 2 siung bawang putih.
  10. Gunakan 2 siung bawang merah.
  11. Ambil 2 buah cabe rawit.
  12. Sediakan 1 buah cabe merah keriting.
  13. Siapkan 1-2 cm kencur.
  14. Gunakan 1/4 sdt garam.
  15. Ambil 1/4 sdt kaldu jamur.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Seblak Kuah Pedas (Trik Membuat Kuah Seblak Menjadi Merah) Anti Gagal

Pembuatan Seblak Kuah Campur sesungguhnya sama dengan pembuatan Seblak Kuah Campur pada umumnya. Namun perbedaan dari Seblak Kuah Campur terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Seblak Kuah Campur ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Seblak Kuah Campur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Seblak Ceker yang Lezat

Cara menyiapkan Seblak Kuah Campur:

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan seblak kuah campur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!