Bagaimana Membuat Tart Lady Pink yang Enak

Tart Lady Pink

Tart Lady Pink sepertinya wajib coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Tart Lady Pink gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tart Lady Pink, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tart lady pink enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tart Lady Pink:

  1. Ambil 250 gr tepung.
  2. Sediakan 250 gr gula halus.
  3. Siapkan 200 gr mentega.
  4. Gunakan 4 butir telur.
  5. Sediakan 1 sdt baking powder.
  6. Siapkan 2 sdm coklat bubuk.
  7. Ambil secukupnya Vanili cair.
  8. Siapkan 150 ml susu cair.
  9. Ambil Butter Cream.
  10. Gunakan 500 gr mentega putih.
  11. Siapkan 1 kaleng Susu Kental Manis.
  12. Siapkan 100 gr gula halus (bila kurang manis bisa ditambah lagi).
  13. Sediakan Secukupnya essen vanila.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Meses yang Menggugah Selera

Pembuatan Tart Lady Pink sebetulnya mirip dengan pembuatan Tart Lady Pink pada umumnya. Namun perbedaan dari Tart Lady Pink terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tart Lady Pink ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tart Lady Pink yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Soes kering isi coklat melelehh๐Ÿ˜ yang Enak Banget

Cara menyiapkan Tart Lady Pink:

  1. Cake : Panaskan oven terlebih dahulu, lalu siapkan 2 buah loyang diameter 26cm olesi mentega & kertas roti. Mixer mentega, gula, vanili smp pucat. Masukkan telur satu per satu sambil tetap dimixer, campur tepung+baking+coklat bubuk (ayak dahulu) lalu masukkan ke adonan bergantian dengan susu cair sedikit2. Bagi 2 adonan dan tuang dalam loyang yg sdh disiapkan. Oven dengan suhu 160ยฐC selama 25 menit atau sampai matang, tusuk dengan lidi jika tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang.
  2. Biarkan Cake benar2 dingin sebelum dihias.
  3. Butter Cream : Kocok semua bahan hingga lembut & mengembang.
  4. Cake siap dihias dengan butter cream sesuai selera.
Baca juga :  Resep Choco Cashew Cookies yang Bisa Manjain Lidah

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tart lady pink yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!