Langkah Mudah untuk Membuat Bakpia Kering Isi Coklat, Enak Banget

Bakpia Kering Isi Coklat

Bakpia Kering Isi Coklat adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bakpia Kering Isi Coklat yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakpia Kering Isi Coklat:

  1. Ambil Bahan A:.
  2. Gunakan 20 sdm terigu protein tinggi(me:cakra).
  3. Sediakan 13 sdm minyak goreng.
  4. Sediakan 60 ml air putih.
  5. Ambil 1 sachet vanili(me skip).
  6. Siapkan 6 sdm gula halus(me:gula pasir biasa).
  7. Gunakan Bahan B:.
  8. Gunakan 10 sdm terigu(me:cakra).
  9. Gunakan 6 sdm minyak goreng.
  10. Gunakan Secukup ny isian.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan MangTar Keju (Nastar selai Mangga), Lezat Sekali

Pembuatan Bakpia Kering Isi Coklat sebetulnya sama dengan pembuatan Bakpia Kering Isi Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakpia Kering Isi Coklat terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakpia Kering Isi Coklat ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakpia Kering Isi Coklat yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Nastar🍍Lumer Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Bakpia Kering Isi Coklat:

  1. Campur jadi satu bahan A uleni sampai kalis,(jk adonan masih keras tambahkan air/minyak) lalu bagi2 adonan dan bulat kanlakukan sampai selesai.
  2. Camper jd satu bahan B uleni sampai tercampur rata, bagi2 dan bulat kan lakukan sampai selesai.
  3. Ambil satu adonan A gilas lalu bil adonan B letakan di atas adonan A lalu lupat sampai adonan B tertutup, gilas lagi dan lipat seperti amplop, lakukan hingga 3 kali(sycm 2 kali saja).
  4. Letakan isian lalu tutup adonan(gk bs rapih nutup ny, hehe)letakan di teflon yg diatas td jd di bawah, lakukan seperti ini sampai adonan habis.
  5. Panggang bakpia dengan api yg paling kecil,balik2 bakpia sampai matang.
  6. Api ny harus kecil yaa biar gk gosong dan matang sampai dalam, setelah matang angin2kan sampai dingin, lalu masukan dlm wadah tertutup.
  7. Lumayan lah yaa lapisan ny, bisa buat setok ngemil ni. 😊.
Baca juga :  Resep Biskuit "Nagako" (Cookies Tanpa Mixer) yang Lezat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakpia kering isi coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!