Bagaimana Membuat Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat) yang Bisa Manjain Lidah

Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat)

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pisang marmer (keju coklat) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat) menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat):

  1. Siapkan 600 gr pisang yang sudah dalu (saya pake pisang awak), lumatkan pakai garpu.
  2. Siapkan 200 gr margarin, lelehkan.
  3. Sediakan 400 gr terigu serba guna.
  4. Siapkan 3 sdt baking powder double action.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 8 butir telur.
  7. Siapkan 300 gr gula pasir.
  8. Ambil 85 gr (1/2 blok) keju cheddar, parut.
  9. Siapkan 3 sdt coklat bubuk.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bola ubi ungu coklat meleleh Anti Gagal

Cara membuat Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat) sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat):

  1. Siapkan bahan-bahannya ya bun.
  2. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan ke dalam margarin leleh, aduk rata, sisihkan..
  3. Campurkan baking powder dan garam ke dalam terigu, ayak..
  4. Mikser gula dan telur, dari kecepatan rendah perlahan ke sedang sampai tinggi, teruskan hingga warnanya pucat dan kental berjejak, jangan terlalu lama ya bun nanti malah gagal ngembang kuenya 😭 oiya ada tips dari mbak Endang JTT, klau mau ngemikser telur, telurnya bisa direndam dulu dalam air hangat kuku 10 menitan biar putih telurnya mencair, jadi pas dimikser dia ngembangnya cepet dan bagus 🤩.
  5. Secara bergantian, masukkan campuran terigu+baking powder+garam dan bubur pisang+margarin ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk balik perlahan, pastikan setiap hendak memasukkan adonan sudah tercampur rata..
  6. Bagi adonan jadi dua, bagian pertama ditambahkan keju cheddar parut, bagian kedua ditambahkan coklat bubuk, aduk rata perlahan..
  7. Masukkan adonan ke dalam loyang (saya pakai baking pan), selang seling antara adonan keju dan coklat, saya asal aja memasukkannya jadi motifnya acak..
  8. Panggang selama kurleb 45 menit dengan api sedang cenderung kecil, tes dengan tusuk lidi kalau tusuk lidinya bersih gak ada adonan yang nempel berarti selamat, kue sudah matang 😆 angkat, dinginkan, lalu sajikan buat bunda sendiri dan mereka yang tersayang. Yummy 🥰.
Baca juga :  Resep Chocolate Banana Avocado Spinach Cup Cake (Balita), Bikin Ngiler

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang Marmer (Keju Coklat) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!