Langkah Mudah untuk Membuat Kue Akar kelapa Anti Gagal

Kue Akar kelapa

Kue Akar kelapa adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Akar kelapa yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Akar kelapa:

  1. Sediakan 1 bungkus tepung ketan.
  2. Sediakan 8 butir telur ayam.
  3. Gunakan 2 bungkus rayco kalau mau lebih asin boleh di tambah lagi.
  4. Sediakan Minyak goreng untuk menggorengnya.
Baca juga :  Resep Cake Coklat Oreo (Bolu coklat), Menggugah Selera

Pembuatan Kue Akar kelapa sebenarnya serupa dengan pembuatan Kue Akar kelapa pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Akar kelapa terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Akar kelapa ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Akar kelapa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Kuping gajah, Bikin Ngiler

Cara membuat Kue Akar kelapa:

  1. Kocok telur dengan rayco sampai tercampur.
  2. Setelah tercampur kemudian masuk kan tepung ketan sedikit demi sedikit sampai adonan nya pas.
  3. Setelah itu masukan kedalam cetakan.
  4. Setelah di cetak goreng akar kelapanya menggunakan minyak yang tidak terlalu panas menggunakan api sedang.
  5. Selamat mencoba yah🙃🙂.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Akar kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!