Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh Kacang Panjang Ndeso, Bisa Manjain Lidah

Lodeh Kacang Panjang Ndeso

Lodeh Kacang Panjang Ndeso adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lodeh Kacang Panjang Ndeso yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lodeh Kacang Panjang Ndeso:

  1. Ambil 1 ikat kacang panjang.
  2. Sediakan 500 ml santan kental.
  3. Sediakan 750 ml santan cair.
  4. Siapkan Bumbu Halus.
  5. Gunakan 6 siung bawang putih.
  6. Gunakan 3 siung bawang merah.
  7. Gunakan secukupnya Cabe rawit.
  8. Gunakan 1 ruas kunyit.
  9. Siapkan 25 gr tempe busuk.
  10. Gunakan Bahan Pelengkap.
  11. Ambil 2 lbr daun jeruk.
  12. Siapkan 1 lbr daun salam.
  13. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  14. Ambil Gula.
  15. Gunakan Garam.
  16. Siapkan Micin.
  17. Sediakan Minyak.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Lodeh Kluwih Anti Gagal

Cara membuat Lodeh Kacang Panjang Ndeso sebetulnya sama dengan pembuatan Lodeh Kacang Panjang Ndeso pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Kacang Panjang Ndeso terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh Kacang Panjang Ndeso ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Kacang Panjang Ndeso yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Lodeh labu siam yang Enak

Cara membuat Lodeh Kacang Panjang Ndeso:

  1. Petik kacang kurang lebih 2.5cm. Cuci bersih, tiriskan, sisihkan..
  2. Goreng semua bahan bumbu halus dengan minyak hingga kecoklatan..
  3. Haluskan dengan menambahkan garam..
  4. Panaskan santan cair dengan api sedang. Memarkan lengkuas, masukkan lengkuas dan daun jeruk+salam ke dalam santan..
  5. Jika sudah mendidih kecilkan api lalu masukkan bumbu halus. Tambahkan gula dan micin (optional) sesuai selera. Rebus selama 10 menit sambil sesekali diaduk..
  6. Masukkan kacang panjang. Masak dengan api sedang hingga kacang setengah matang lalu masukkan santan kental..
  7. Sambil menunggu mendidih, santan sesekali harus tetap diaduk agar tidak pecah ya..Api jangan terlalu besar..
  8. Koreksi rasa lagi, tambahkan gula/garam jika perlu. Jika sudah mendidih dan sedikit mengental, matikan api..
  9. Nb: kalau pakai santan instan bisa pakai santan kara yg kerucut 2 bks. 1 bks dicairkan dengan air 750ml utk santan cair, lalu 1 bks utk santan kental dicairkan dengan air 200ml..
Baca juga :  Resep Sayur lodeh pindang tahu, Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lodeh Kacang Panjang Ndeso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!