Langkah Mudah untuk Membuat Ayam merah / ayam angkak Anti Gagal

Ayam merah / ayam angkak

Ayam merah / ayam angkak sepertinya wajib coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Ayam merah / ayam angkak mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam merah / ayam angkak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam merah / ayam angkak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam merah / ayam angkak:

  1. Sediakan 1/2 atau 1 ekor ayam kampung dipotong2.
  2. Ambil secukupnya Air.
  3. Sediakan Miinyak goreng.
  4. Ambil secukupnya Garam.
  5. Sediakan secukupnya Lada.
  6. Sediakan 1 sdt angkak digiling halus.
  7. Ambil 1 cm jahe iris.
  8. Ambil Bumbu halus :.
  9. Gunakan 3 buah bawang putih.
  10. Ambil 2 buah bawang merah.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Fillet Asam Manis Pedas Anti Gagal

Cara membuat Ayam merah / ayam angkak sesungguhnya mirip dengan pembuatan Ayam merah / ayam angkak pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam merah / ayam angkak terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam merah / ayam angkak ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam merah / ayam angkak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Ayam krispi Asam Manis Pedas yang Lezat Sekali

Langkah-langkah menyiapkan Ayam merah / ayam angkak:

  1. Masukan ayam dan air ke dalam panci (air secukupnya seperti membuat sop) kemudian tambahkan garam, lada dan angkak (sedikit demi sedikit sampai kuah menjadi kemerahan, kalau kebanyakan bisa pahit).
  2. Di tempat terpisah, panaskan minyak dan masukan bumbu halus dan jahe sampai wangi, kemudian campurkan ke dalam rebusan ayam dan tes rasanya.
  3. Godok sampai ayam menjadi lunak. Jadi deh.
  4. NB: kalau saya masaknya pakai panci presto supaya cepat hahaha…. semua bahan dicampur dan di press dan api dimatikan sekitar 8 menit dari bunyi presto nya. Jadi deh hehe.
Baca juga :  Resep Spaghetti smoked chicken, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam merah / ayam angkak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!