Cara Gampang Menyiapkan Lodeh Kelingking, Lezat

Lodeh Kelingking

Lodeh Kelingking sepertinya wajib coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Lodeh Kelingking mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Kelingking, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan lodeh kelingking yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lodeh Kelingking:

  1. Gunakan 150 gr kelingking.
  2. Siapkan 200 ml santan instan.
  3. Sediakan 30 cabe kecil.
  4. Gunakan 2 liter air.
  5. Sediakan 1,5 sdt gula pasir.
  6. Gunakan 2,5 sdt garam.
  7. Siapkan 2 sdt kaldu jamur.
  8. Siapkan Bumbu halus.
  9. Siapkan 5 siung bawang putih.
  10. Siapkan 10 siung bawang merah.
  11. Sediakan 5 buah cabe keriting.
  12. Gunakan Minyak untuk menumis bumbu halus.
  13. Ambil Bumbu tambahan.
  14. Siapkan 1 batang serai.
  15. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  16. Ambil 3 lembar daun salam.
Baca juga :  Resep Sayur gambas udang terasi #BikinRamadanBerkesan Anti Gagal

Cara membuat Lodeh Kelingking sesungguhnya mirip dengan pembuatan Lodeh Kelingking pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Kelingking terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh Kelingking ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Kelingking yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Lodeh Terong Kampung, Enak

Cara membuat Lodeh Kelingking:

  1. Kelingking kering..
  2. Cuci bersih kelingking hingga bersih, rendam kelingking dari malam untuk di masak esok hari. Cuci bersih lagi kelingking, rebus selama 15 menit, tiriskan dan siap di olah. Potong sesuai selera..
  3. Bumbu halus: haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga wangi..
  4. Didihkan air, masukkan serai, lengkuas dan daun salam. Masukkan kelingking. Masukkan bumbu halus..
  5. Masak hingga kelingking empuk, masukkan gula, garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masukkan santan instan dan cabe kecil, masak hingga mendidih. Matikan api dan sajikan..
Baca juga :  Resep Lodeh tahu tempe Jaman dulu yang Bikin Ngiler

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lodeh Kelingking yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!