Resep Kue kestengel anti gagal, Dijamin Endes

Kue kestengel anti gagal

Kue kestengel anti gagal sepertinya wajib coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Kue kestengel anti gagal mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue kestengel anti gagal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue kestengel anti gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue kestengel anti gagal:

  1. Siapkan 4 butir telur.
  2. Siapkan 1 butir kuning telur (buat olesan).
  3. Ambil 500 gram tepung terigu protein sedang.
  4. Siapkan 100 gram tepung meizena.
  5. Ambil 50 gram susu bubuk full cream.
  6. Gunakan 2 sdt vanila extrack.
  7. Sediakan 300 gram margarin.
  8. Sediakan 300 gram keju parut cheddar.
Baca juga :  Resep Kue Cucur/Cuhcur gula merah empuk yang Bikin Ngiler

Cara membuat Kue kestengel anti gagal sebetulnya mirip dengan pembuatan Kue kestengel anti gagal pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue kestengel anti gagal terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue kestengel anti gagal ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue kestengel anti gagal yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Kue tambang/untir-untir yang Enak Banget

Langkah-langkah membuat Kue kestengel anti gagal:

  1. Mixer mentega/margarin dgn kecepatan rendah.
  2. Masukkan telur satu per satu dgn kecepatan mixer dinaikan satu tingkat sampai warna adonan menjadi pucat.
  3. Masukkan parutan keju kemudian turunkan kecepatan mixer paling rendah,setelah tercampur sempurna matikan mixer.
  4. Masukkan tepung terigu+meizena+susu bubuk+vanila ektrak (sudah diayak bersamaan) uleni adonan menggunakan tangan (pake sarung tngan plastik) sampai adonan tercampur dan kalis.
  5. Ambil sebagian adonan kemudian pipihkan menggunakan rolling pin kemudian cetak menggunakan cetakan kestengel.
  6. Tata diatas loyang yg sudah dialasi menggunakan kertas roti.
  7. Olesi permukaan kue dengan kuning telor dan parutan keju.
  8. Oven kue dengan suhu 165 derajat celcius selama kurang lebih 20menit sehingga permukaan menjadi kuning keemasan.
  9. Keluarkan kue dari oven dinginkan kemudian susun ditoples dan siap dihidangkan bundaa.
Baca juga :  Resep Kue Cucur awet empuk Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue kestengel anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!