Resep Puding white choco Anti Gagal

Puding white choco

Puding white choco sepertinya harus dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Puding white choco gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding white choco, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan puding white choco yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Puding white choco:

  1. Sediakan Bahan puding coklat.
  2. Sediakan 1 bungkus agar2 coklat.
  3. Siapkan 1 bungkus besar nutrijell coklat.
  4. Ambil 3 sdm coklat bubuk vanhouten.
  5. Siapkan 1 kaleng skm coklat.
  6. Siapkan Air 5 gelas ukuran 200ml.
  7. Gunakan Bahan puding putih.
  8. Sediakan 1/2 bungkus agar2 plain.
  9. Sediakan 1 bungkus nutrijell leci ukuran kecil.
  10. Siapkan 2 saset skm putih.
  11. Sediakan Air 2 gelas ukuran 200ml.
Baca juga :  Resep Puding ubi dcc, Sempurna

Pembuatan Puding white choco sebetulnya sama dengan pembuatan Puding white choco pada umumnya. Namun perbedaan dari Puding white choco terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Puding white choco ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding white choco yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Cake ulang tahun mudah untuk pemula yang Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah membuat Puding white choco:

  1. Masukan semua bahan puding coklat, aduk rata, masak sampai mendidih kemudian tuang ke cetakan yg ukurannya lebih kecil, setelah keras potong sesuai garis.
  2. Masak bahan puding putih, setelah mendidih matikan kompor dan aduk2 sampai uapnya menghilang agar panasnya berkurang.
  3. Setelah bahan puding putih sudah tidak terlalu panas tuang sedikit di cetakan yg ukurannya lebih besar dr cetakan puding coklat tadi.
  4. Tuang adonan puding putih untuk bagian dasar, lalu letakan potongan puding coklat yg sudah mengeras tadi, letakan di bagian tengah2nya kemuadian tuang lagi adonan puding putih untuk mengisi rongga yg kosong, tuang adonan puding putih sampai menutupi seluruh bagian puding coklat, tunggu sampai mengeras dan bisa di potong..
Baca juga :  Resep Bolu coklat lumer cokolatos Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan puding white choco yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!