Resep Chiffon Coklat Putih Telur Anti Gagal

Chiffon Coklat Putih Telur

Chiffon Coklat Putih Telur sepertinya wajib dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Chiffon Coklat Putih Telur gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Coklat Putih Telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan chiffon coklat putih telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Chiffon Coklat Putih Telur:

  1. Gunakan 110 gram tepung kunci biru.
  2. Gunakan 30 gram coklat bubuk.
  3. Gunakan 60 ml susu coklat + 50 gr DCC panaskan hingga coklat lumer dan menyatu.
  4. Sediakan 60 ml susu coklat.
  5. Ambil 100 ml minyak sayur.
  6. Sediakan 300 gram putih telur.
  7. Siapkan 1 sdt cream of tartar (saya 2 sdt jeruk nipis).
  8. Siapkan 150 gram gula pasir.
  9. Siapkan Sedikit garam.
Baca juga :  Resep Bolu pandan coklat kukus 2 telur, Lezat

Pembuatan Chiffon Coklat Putih Telur sesungguhnya serupa dengan pembuatan Chiffon Coklat Putih Telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Chiffon Coklat Putih Telur terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chiffon Coklat Putih Telur ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Coklat Putih Telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Agar - Agar Coklat + Drink beng - beng Anti Gagal

Cara menyiapkan Chiffon Coklat Putih Telur:

  1. Panaskan oven. Jadikan 1 campuraan susu coklat+ dcc yg tadi sudah dilumer dengan 60ml susu coklat sisanya, dan masukkan minyak sayur. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Saring semua bahan kering. Kemudian tuang campuran susu+coklat tadi. Aduk rata, sampai tercampur jangan sampai overmix..
  3. Ditempat terpisah, kocok putih telur hingga berbusa, masukkan jeruk nipis. Kemudian masukkan perlahan2 gula (dibagi menjadi 3x bagian). Kocok hingga softpeak..
  4. Mulai mencampurkan putih telur ke adonan pertama, bagi menjadi 3 bagian. Aduk balik, hingga rata. Dan tercampur dengan baik. Tuang ke loyang chiffon..
  5. Panggang di 160 derajat, hingga matang. Sekitar 40-50menit tergantung oven masing2. Ketika matang, balikkan langsung. Tunggu dingin baru buka dari loyang..
Baca juga :  Resep Coklat chococrunch, Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chiffon Coklat Putih Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!