Bagaimana Menyiapkan Nastar Tulip, Menggugah Selera

Nastar Tulip

Nastar Tulip sepertinya wajib dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Nastar Tulip gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Tulip, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nastar tulip yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar Tulip:

  1. Sediakan Kulit nastar.
  2. Ambil 250 gr unsalted butter (resep asli 150 gr butter + 100 gr margarine), suhu ruang.
  3. Sediakan 40 gr gula halus.
  4. Siapkan 2 butir kuning telur, suhu ruang.
  5. Gunakan 330 gr tepung terigu serbaguna.
  6. Gunakan 2 sdm susu bubuk.
  7. Ambil 20 gr tepung maizena.
  8. Ambil Secukupnya pasta pandan.
  9. Gunakan Selai nanas.
  10. Sediakan 1 buah nanas.
  11. Siapkan 1 sdt irisan halus kulit lemon, ambil bagian kuningnya saja.
  12. Ambil 1 sdm air perasan jeruk lemon.
  13. Gunakan Secukupnya gula.
  14. Ambil Sejumput garam.
  15. Ambil 1 batang kecil kayumanis.
  16. Gunakan 2 buah cengkeh.
  17. Gunakan Olesan.
  18. Gunakan 2 sdm minyak (me: canola oil).
  19. Ambil 1 sdt kental manis putih.
  20. Sediakan 1 buah kuning telur (suhu ruang).
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Kacang bawang khas lebaran anti apek dan alot yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Nastar Tulip sebenarnya serupa dengan pembuatan Nastar Tulip pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar Tulip terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar Tulip ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Tulip yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Nastar Tulip:

  1. Selai nanas : Saya potong dadu kecil nanas karena ingin selai yang masih ada teksturnya. Silakan jika ingin diparut atau blender. Masak dengan api kecil, nanas dengan rempah hingga mulai lembut. Masukkan gula. Aduk terus hingga mulai mengental, masukkan kulit jeruk lemon dan air perasan lemon.
  2. Masak hingga gula menjadi karamel dan selai sudah tidak cair. Dinginkan. Sisihkan..
  3. Panaskan oven di suhu 140 derajat celcius.
  4. Kulit nastar : mixer selama 1 menit kuning telur, gula dan butter, asal rata saja, jangan overmix supaya ketika dipanggang nastar tidak melebar. Ayak tepung + susu + maizena dan taburkan ke adonan telur tadi. Aduk dengan menggunakan sendok kayu. Awalnya akan bergerindil seperti ketika membuat pie crust..
  5. Setelah tercampur rata adonan akan kalis seperti foto 1. Untuk bagian daunnya, ambil 1 sdm adonan dan beri pasta pandan secukupnya..
  6. Giling adonan hingga cukup tipis lalu cetak menggunakan cookie cuter atau gelas, sesuaikan ukurannya ya. Ambil secukupnya selai nanas lalu letakkan ditengah adonan kulit. Lipat seperti segitiga terbuka atau hingga membentuk seperti bunga. Untuk bagian daunnya bisa dilihat di foto ketiga..
  7. Panggang selama 30 menit. Keluarkan lalu dinginkan. Siapkan bahan olesan. Ketika nastar sudah dingin oles dengan campuran olesan..
  8. Ketika sudah selesai mengoles yang pertama. Oles untuk kedua kalinya, berurutan ya dari nastar yang pertama kali di oles. Karena adonannya lembut, oles dengan menggunakan bagian samping kuas supaya adonan tidak rusak, ini ada yg saya bentuk bulat juga..
  9. Panggang kembali di suhu 110 derajat celcius selama 15 menit atau sampai bagian olesannya kering. Keluarkan dari oven, dinginkan lalu siap disimpan didalam toples. Sajikan untuk hari raya nanti, tampil beda dengan nastar bentuk bunga ๐Ÿฅฐ.
Baca juga :  Resep Kastengel Ngeprul yang Lezat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nastar tulip yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!