Bagaimana Membuat Ayam angkak yang Menggugah Selera

Ayam angkak

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam angkak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam angkak memakai 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam angkak:

  1. Gunakan Ayam saya pakai ayam paha 6potong. Sy pake ayam belinya di prima.
  2. Siapkan Biji angkak (+/- 1sdteh, di blender dl ya).
  3. Siapkan Jahe secukupnya +/-2ruas(kalo suka jahe bole banyakan).
  4. Gunakan Bawang putih 4siung di keprek saja.
  5. Ambil Kecap asin angsa (optinal).
  6. Sediakan Jamur totole.
Baca juga :  Resep Ayam Suwir Kecap yang Enak

Cara membuat Ayam angkak sebetulnya mirip dengan pembuatan Ayam angkak pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam angkak terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam angkak ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam angkak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Ayam goreng mentega asam manis, Sempurna

Langkah-langkah membuat Ayam angkak:

  1. Didihkan air panas, setelah mendidik masukan ayam +/-5/10menit saja u/buang buih ayam.
  2. Buang air rebusan pertama. Cuci ayam dgn air mengalir saja.
  3. Rebus air panas lagi sampai mendidih. Setelah mndidih baru masukan ayam+ angkak yg sdh halus + jahe+ bawang putih.
  4. Kasi kecap asin angsa, jamur totole..
  5. Kalo krg asin bole tmbh kan garam..
  6. Dan ternyata..suami + anak sukaa….
Baca juga :  Resep Ikan Asap & Tahu Kuah Santan, Lezat Sekali

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam angkak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!