Resep Brownies Coklat, Lezat Sekali

Brownies Coklat

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan brownies coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Brownies Coklat menggunakan 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Brownies Coklat:

  1. Siapkan 200 gr tepung terigu pro sedang.
  2. Ambil 400 gr gula halus.
  3. Sediakan 60 gr coklat bubuk (me : B*nsdr*p).
  4. Gunakan 8 butir telor uk sedang.
  5. Sediakan 300 ml minyak goreng (me : merk Tr*p*c*l).
  6. Gunakan 1/2 sdm sp.
  7. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  8. Ambil 1/2 sdm BPDA (me : H*rc*l*s).
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.
Baca juga :  Resep Pisang Krispi Coklat Keju yang Enak

Pembuatan Brownies Coklat sebenarnya sama dengan pembuatan Brownies Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies Coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Brownies Coklat ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownies Coklat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Brownies Coklat:

  1. Ayak bahan kering, tepung terigu, coklat bubuk, vanila, garam dan baking powder sisihkan..
  2. Kocok telur, sp dan gula sampai kental berjejak. Adonan kental dan meninggalkan jejak yang tegas. Turunkan kecepatan mixer paling rendah. Masukan bahan kering yang sudah diayak. Hingga tercampur rata..
  3. Masukan minyak goreng. Aduk hingga merata. Jangan sampai ada minyak goreng yang mengendap di dasar wadah..
  4. Siapkan loyang kotak ukuran 24cm. Kalo mau kuenya tinggi bisa pakai loyang ukuran 22cm. Jangan lupa loyang dioles margarin lalu ditabur terigu yang rata. Agar tidak lengket..
  5. Masukkan adonan ke loyang. Kukus selama 45 menit. Dengan api sedang. Kukusan harus sudah panas saat adonan masuk. Jangan lupa kukusan dipanasi terlebih dahulu. Saya menggunakan klakat, jadi tidak perlu dilapisi serbet untuk tutupnya..
  6. Tes tusuk menggunakan lidi/tusuk sate, untuk memastikan tingkat kematangan. Apabila tidak ada adonan yang menempel tandanya brownies sudah jadi..
  7. Angkat. Dinginkan. Siap untuk dihias. Atau mau dimakan langsung juga bisa, enak banget๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜€.
  8. Tips penting : kukusan jangan dibuka buka sebelum waktunya..
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Cornflakes Coklat Mede, Sempurna

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat brownies coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!