Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh Nangka yang Sempurna

Lodeh Nangka

Lodeh Nangka sepertinya wajib coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Lodeh Nangka mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Nangka, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lodeh nangka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lodeh Nangka:

  1. Ambil 1 pasang sayap ayam.
  2. Gunakan 1 pasang ceker ayam.
  3. Gunakan 1/2 potong dada ayam (dada atas).
  4. Sediakan 1/4 nangka.
  5. Ambil secukupnya Garam.
  6. Sediakan secukupnya Gula merah.
  7. Ambil 500 ml santan kental.
  8. Sediakan Air untuk rebus ayam.
  9. Ambil 2 sdm minyak untuk memumis.
  10. Ambil Bumbu halus.
  11. Gunakan 7 siung bawang merah.
  12. Gunakan 4 siung bawang putih.
  13. Sediakan 1/2 Sdm ketumbar, sangrai.
  14. Siapkan 5 biji kemiri, sangrai.
  15. Sediakan 1 ruas kunyit, bakar.
  16. Sediakan 3 lombok rawet (bisa ditambah).
  17. Ambil 2 lombok merah besar.
  18. Ambil Bumbu pelengkap dan geprek.
  19. Siapkan 3 daun salam.
  20. Ambil 1 batang serai.
  21. Siapkan 2 cm laos, geprek.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Sayur bening oyong soun, Bisa Manjain Lidah

Pembuatan Lodeh Nangka sesungguhnya serupa dengan pembuatan Lodeh Nangka pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Nangka terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Nangka ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Nangka yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Lodeh Tahu Tempe Ikan Asin 🍲🐟 yang Lezat Sekali

Cara membuat Lodeh Nangka:

  1. Rebus ayam dengan air secukupnya.
  2. Tumis bumbu yang sudah diulek..
  3. Setelah ayam masak masukkan nangka, laos, daun salam, serai, garam, gula dan bumbu yang sudah ditumis tadi..
  4. Kalau sudah bumbu meresap, nangka sudah empuk masukkan santan. Aduk perlahan sampai masak. Matikan kompor tunggu uap hilang.dan sajikan..
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Lodeh Nangka Muda / Tewel Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lodeh Nangka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!