Bagaimana Menyiapkan Chocolate Mousse, Enak

Coklat Keju - 22 May 2021, By admin

Chocolate Mousse

Nah, kali ini kita coba yuk, buat chocolate mousse sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhkita. Anda bisa membuat Chocolate Mousse menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chocolate Mousse:

  1. Siapkan 200 gr milk cooking chocolate.
  2. Sediakan 1 sdm cocoa powder.
  3. Gunakan 50 gr gula halus.
  4. Siapkan 2 butir telur.
  5. Sediakan 300 ml wippy cream.
  6. Sediakan sesuai selera Essence rhum.
  7. Sediakan Topping.
  8. Ambil Cocoa powder.
  9. Gunakan serut Cooking chocolate.

Pembuatan Chocolate Mousse sebenarnya sama dengan pembuatan Chocolate Mousse pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate Mousse terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Chocolate Mousse ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocolate Mousse yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara menyiapkan Chocolate Mousse:

  1. Tim cokelat sampai mencair. Sisihkan.
  2. Campurkan telur & gula halus. Kocok sampai pucat & mengembang.
  3. Tuang cokelat cair & cocoa powder. Aduk rata.
  4. Dalam wadah lain, kocok wippy cream sampai kaku, kemudian campurkan dengan adonan coklat & essence rhum. Aduk menggunakan spatula sampai benar2 tercampur rata.
  5. Tuang ke dalam wadah. Taburi dengan cocoa powder & coklat serut. Simpan di dalan kulkas sampai set.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chocolate Mousse yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!