Resep Brownies Coklat Anti Gagal

Brownies Coklat

Brownies Coklat sepertinya harus coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Brownies Coklat mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brownies Coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan brownies coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Brownies Coklat:

  1. Gunakan 200 gr tepung terigu pro sedang.
  2. Siapkan 400 gr gula halus.
  3. Sediakan 60 gr coklat bubuk (me : B*nsdr*p).
  4. Siapkan 8 butir telor uk sedang.
  5. Sediakan 300 ml minyak goreng (me : merk Tr*p*c*l).
  6. Ambil 1/2 sdm sp.
  7. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  8. Siapkan 1/2 sdm BPDA (me : H*rc*l*s).
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
Baca juga :  Resep Pudding Coklat vla keju simple yang Lezat

Cara membuat Brownies Coklat sesungguhnya mirip dengan pembuatan Brownies Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies Coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Brownies Coklat ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownies Coklat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat Brownies Coklat:

  1. Ayak bahan kering, tepung terigu, coklat bubuk, vanila, garam dan baking powder sisihkan..
  2. Kocok telur, sp dan gula sampai kental berjejak. Adonan kental dan meninggalkan jejak yang tegas. Turunkan kecepatan mixer paling rendah. Masukan bahan kering yang sudah diayak. Hingga tercampur rata..
  3. Masukan minyak goreng. Aduk hingga merata. Jangan sampai ada minyak goreng yang mengendap di dasar wadah..
  4. Siapkan loyang kotak ukuran 24cm. Kalo mau kuenya tinggi bisa pakai loyang ukuran 22cm. Jangan lupa loyang dioles margarin lalu ditabur terigu yang rata. Agar tidak lengket..
  5. Masukkan adonan ke loyang. Kukus selama 45 menit. Dengan api sedang. Kukusan harus sudah panas saat adonan masuk. Jangan lupa kukusan dipanasi terlebih dahulu. Saya menggunakan klakat, jadi tidak perlu dilapisi serbet untuk tutupnya..
  6. Tes tusuk menggunakan lidi/tusuk sate, untuk memastikan tingkat kematangan. Apabila tidak ada adonan yang menempel tandanya brownies sudah jadi..
  7. Angkat. Dinginkan. Siap untuk dihias. Atau mau dimakan langsung juga bisa, enak banget😊😀.
  8. Tips penting : kukusan jangan dibuka buka sebelum waktunya..
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu pandan coklat kukus 2 telur Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Brownies Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!