Resep Donat Empuk Metode Autolysis yang Enak Banget

Donat Empuk Metode Autolysis

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan donat empuk metode autolysis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat Empuk Metode Autolysis memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat Empuk Metode Autolysis:

  1. Sediakan Bahan I.
  2. Ambil 250 gr tepung cakra (me:segitiga biru).
  3. Gunakan 2 sdm susu bubuk (bisa skip).
  4. Sediakan 50 gr gula halus.
  5. Ambil 1 kuning telur.
  6. Siapkan 100-120 ml air.
  7. Gunakan Bahan II.
  8. Siapkan 1 sdt ragi instan.
  9. Sediakan 2 sdm air.
  10. Siapkan Bahan III.
  11. Ambil 30 gr margarin.
  12. Gunakan 1/2 sdt garam.
Baca juga :  Resep Donat Bomboloni Anti Gagal yang Bikin Ngiler

Pembuatan Donat Empuk Metode Autolysis sebenarnya serupa dengan pembuatan Donat Empuk Metode Autolysis pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Empuk Metode Autolysis terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat Empuk Metode Autolysis ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Empuk Metode Autolysis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Simple Empuk Menul Menul, Enak Banget

Langkah-langkah menyiapkan Donat Empuk Metode Autolysis:

  1. Buat bahan satu, masukkan tepung, gula halus, susu bubuk, air dan kuning telur campur semua bahan ulen sampai gk lengket ditangan.Air jangan dimasukin semua kalau dirasa sudah pas jangan ditambah lagi. Tutup serbet diamkan 8 jam atau paling cepat minimal 2 jam.
  2. Setelah minimal 2 jam,masukkan bahan 2,ragi instant yang sudah dicampur air dan diaduk sebelumnya.Ulen setengah kalis.
  3. Kemudian tambahkan margarin dan garam ulen sampai kalis elastis. Diamkan sampai mengembang 2 kali lipat.Tanda kalis bila adonan direntangkan tidak mudah putus (biasa disebut window pane)..
  4. Setelah mengembang kempiskan adonan bagi adonan dengan berat @30-40gr.Bentuk adonan sesuai selera.Tutup serbet,diamkan sampai mengembang 2 kali lipat (15-20 menitan).
  5. Panaskan minyak, goreng donat menggunakan api cenderung kecil dan balik cukup 1 kali untuk menghasilkan white ring angkat dan tiriskan.Beri topping sesuai selera.
  6. NOTE : KALAU DIRASA ADONAN LENGKET,BISA BERI SEDIKIT TEPUNG,INGAT SEDKIT. JANGAN LUPA JUGA TANGAN DAN MEJA KERJA DIBERI TEPUNG.
Baca juga :  Resep Donat Killer Soft Bread (1 x profing), Menggugah Selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat donat empuk metode autolysis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!