Cara Gampang Membuat Ayam geprek mercon Anti Gagal

Ayam geprek mercon

Ayam geprek mercon sepertinya harus dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Ayam geprek mercon mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam geprek mercon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam geprek mercon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam geprek mercon:

  1. Gunakan Marinasi.
  2. Gunakan 5 biji sayap ayam.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  5. Gunakan 1 sdt bubuk cabe (jika suka pedas).
  6. Sediakan secukupnya Garam & kaldu bubuk.
  7. Siapkan 1 sdt jahe giling.
  8. Siapkan Tepung kering.
  9. Siapkan 10 sdm tepung terigu.
  10. Sediakan 3 sdm tepung maizena.
  11. Siapkan 1 sdt baking powder.
  12. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  13. Ambil secukupnya Garam, kaldu bubuk.
  14. Sediakan Celupan.
  15. Sediakan Air dingin (harus dingin bgt ya) tambah es batu aja.
  16. Siapkan Sambel ayam geprek.
  17. Ambil 20 buah cabe rawit setan.
  18. Ambil 2 siung bawang putih.
  19. Ambil 1 cm jahe.
  20. Ambil Gula, garam.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Tahu sambal kecap, Menggugah Selera

Cara membuat Ayam geprek mercon sesungguhnya serupa dengan pembuatan Ayam geprek mercon pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam geprek mercon terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam geprek mercon ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam geprek mercon yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal ayam geprek kemangi Anti Gagal

Cara menyiapkan Ayam geprek mercon:

  1. Bersihkan sayap, beri sayatan pada daging ayam agar bumbu nya meresap. Beri perasaan jeruk nipis dan rendam dengan air bersih (dibungkus plastik kiloan dan diamkan di kulkas selama 8 jam/semalaman).
  2. Setelah itu keluarkan ayam, buang air rendaman semalam. Haluskan bumbu marinasi ayam dan aduk rata dengan ayam biarkan 15 menit.
  3. Campurkan semua tepung kering (coba rasanya kurng asin atau gmna).
  4. Cara membuat ayam agar krispi.. balurkan ayam di tepung kering (jangan dicubit2 atau di tekan) cukup di balurkan dengan lembut.
  5. Masukan ke air dingin tiriskan sebentar dan masukan kembali ke tepung kering sambil di tepuk2 agar keriting ayamnya (ulangi lg dengan memasukan ke tepung kering + basah smpe sekiranya ayam sudah cukup keriting).
  6. Goreng ayam di minyak panas dan api besar selama 5 menit. Setelah 5 menit kecilkan api dan goreng sampai matang (usahakan dengan minyak yg banya dan penggorengan yg dalam/panci).
  7. Untuk sambel : haluskan semua bumbu dan siram dengan minyak yg sangat panas (jngan banyak, di kira2 aja).
  8. Geprek ayam dan tambahkan sambelnya. Makan dengan nasi anget + lalapan (dijamin auto nambah) wkwk.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Terong Ungu Sambal Ijo yang Lezat Sekali

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek mercon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!