Bagaimana Menyiapkan Tumis Sawi Hijau Anti Gagal

Tumis Sawi Hijau

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis sawi hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Sawi Hijau menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Sawi Hijau:

  1. Gunakan 3 bonggol sawi hijau.
  2. Ambil 5 buah tahu kuning.
  3. Ambil 6 butir baso sapi.
  4. Siapkan 3 buah cabai merah.
  5. Sediakan 2 buah cabai rawit.
  6. Ambil 5 siung bawang merah.
  7. Siapkan 2 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1 buah tomat merah.
  9. Ambil 1 sdt garam.
  10. Sediakan 1/2 sdt gula.
  11. Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
  12. Sediakan secukupnya Air.
  13. Gunakan secukupnya Minyak.
Baca juga :  Resep Tumis daun ubi jalar yang Sempurna

Pembuatan Tumis Sawi Hijau sesungguhnya sama dengan pembuatan Tumis Sawi Hijau pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Sawi Hijau terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Sawi Hijau ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Sawi Hijau yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis cabe cumi asin yang Enak

Cara membuat Tumis Sawi Hijau:

  1. Siapkan semua bahan, lalu cuci.
  2. Goreng tahu sampai sedikit kering lalu tiriskan sebentar.
  3. Tumis bumbu dengan sedikit minyak tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, kemudian beri sedikit air.
  4. Masukan baso dan sawi.
  5. Terakhir masukan tahu dan tomat, masak hingga matang.
  6. Selamat mencoba 😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis sawi hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!