Resep Gluten free double choco oat cookies yang Bikin Ngiler

Gluten free double choco oat cookies

Gluten free double choco oat cookies sepertinya harus coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Gluten free double choco oat cookies mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gluten free double choco oat cookies, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan gluten free double choco oat cookies enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gluten free double choco oat cookies:

  1. Gunakan 100 gr tepung mocaf.
  2. Siapkan 25 gr tepung maizena.
  3. Sediakan 25 gr coklat bubuk (me : java dark choco).
  4. Ambil 100 gr rolled oat.
  5. Gunakan 200 gr butter/margarin (me : filma margarin).
  6. Ambil 50 gr coklat cincang/choco chip (me : DCC).
  7. Sediakan 1 butir telur ayam.
  8. Gunakan 150 gr gula kelapa (me : 4 sdm tropicana slim gula jawa).
Baca juga :  Resep Chocolate French Toast, Enak Banget

Pembuatan Gluten free double choco oat cookies sesungguhnya sama dengan pembuatan Gluten free double choco oat cookies pada umumnya. Namun perbedaan dari Gluten free double choco oat cookies terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gluten free double choco oat cookies ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gluten free double choco oat cookies yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Kue kering semprit coklat 🍫👍, Enak

Cara membuat Gluten free double choco oat cookies:

  1. Siapkan bahan2.
  2. Ayak tepung2an dan coklat bubuk..
  3. Mixer butter/margarin dengan gula/sweeteners selama 3 menit. Kemudian tambahkan telur, mixer lagi 5 menit..
  4. Masukkan campuran tepung yg sdh diayak, rolled oat, coklat cincang ke dlm butter. Aduk pelan2 sampai rata.jgn overmix, nanti kukis keras..
  5. Cetak pake 2 buah sendok bentuk bulat, kemudian tekan tengahnya. Tata di loyang yg sdh di alas kertas roti. (Kertas roti di rmh habis, jdlah pake kertas minyak 😁).
  6. Panaskan oven selama 10 menit pd suhu 200°C. Kmdn baru masukkan loyang dan panggang adonan kukis selama 20 menit pd suhu 170°C. Sesuaikan oven masing2 ya..
  7. Setelah dikeluarkan dr oven, tunggu kukis dingin, baru di tata di toples. Selamat menikmati 😍…..muprul.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bola Coklat Milo yang Lezat Sekali

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gluten free double choco oat cookies yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!