Bagaimana Menyiapkan Tumis Jagung Sawi Hijau, Sempurna

Tumis Jagung Sawi Hijau

Tumis Jagung Sawi Hijau adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis Jagung Sawi Hijau yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Jagung Sawi Hijau:

  1. Siapkan 4 buah jagung manis.
  2. Siapkan 2 ikat sawi hijau.
  3. Gunakan 2 siung bawang merah.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Ambil secukupnya garam.
  6. Gunakan secukupnya gula pasir.
Baca juga :  Resep Tumis Tauge Ikan Asin, Bisa Manjain Lidah

Pembuatan Tumis Jagung Sawi Hijau sesungguhnya mirip dengan pembuatan Tumis Jagung Sawi Hijau pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Jagung Sawi Hijau terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Jagung Sawi Hijau ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Jagung Sawi Hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Tumis Daun Singkong rebon yang Lezat Sekali

Cara membuat Tumis Jagung Sawi Hijau:

  1. Jagung manis dicuci kemudian dipipil..sawi hijau dicuci lalu dipotong2..iris duo bawang..tumis sebentar..setelah harum masukkan jagung pipilnya..dibolak balik bentar..kasih air sedikit baru sawi hijaunya dimasukkan jangan lama2..cek rasa..jika dirasa udah cukup matang..angkat..sajikan..simple kan gaes…

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Jagung Sawi Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!