Resep Kue keju/kastengel Anti Gagal

Kue keju/kastengel

Kue keju/kastengel adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue keju/kastengel yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue keju/kastengel:

  1. Siapkan tepung terigu.
  2. Gunakan kuning telur.
  3. Ambil mentega.
  4. Gunakan Keju secukupnya(saya 50gπŸ˜€).
  5. Ambil Bahan oles:.
  6. Sediakan kuning telur.
  7. Ambil Keju parut.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Roti gulung abon lembut dan tentunya enak, Sempurna

Cara membuat Kue keju/kastengel sebetulnya mirip dengan pembuatan Kue keju/kastengel pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue keju/kastengel terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue keju/kastengel ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue keju/kastengel yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Roti Canai / Roti Maryam yang Lezat

Cara membuat Kue keju/kastengel:

  1. Masukan semua bahan: telur, terigu,keju, mentega.
  2. Aduk sampai kalis.
  3. Bentuk persegi panjang(kalo saya adonannya di masukin ke plastik terus di giling pake rolling pin).
  4. Olesi dg kuning telur dan taruh keju parutnya.
  5. Siapkan loyang yg sudah di olesi mentega taruh adonan yg sudah di bentuk persegi panjang dan panggang kurang lebih 35 menit atau sampai adonan matang.
Baca juga :  Resep Pia Kering, Rapuh & berlapis filling coklat lumer Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue keju/kastengel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!