Resep Kastengels gluten free (tepung mocaf) yang Lezat

Kastengels gluten free (tepung mocaf)

Kastengels gluten free (tepung mocaf) adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kastengels gluten free (tepung mocaf) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kastengels gluten free (tepung mocaf):

  1. Gunakan tepung mocaf (saya pakai merk mocaf Bandung).
  2. Gunakan maizena.
  3. Ambil kuning telur.
  4. Gunakan salted butter (pakai wijsman).
  5. Siapkan margarine (pakai blueband).
  6. Gunakan keju edam (parutnya agak ditekan spy tebal, jd krispi).
  7. Gunakan Kuning telur untuk oledan.
  8. Siapkan Keju chedar untuk hiasan.

Pembuatan Kastengels gluten free (tepung mocaf) sebenarnya serupa dengan pembuatan Kastengels gluten free (tepung mocaf) pada umumnya. Namun perbedaan dari Kastengels gluten free (tepung mocaf) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kastengels gluten free (tepung mocaf) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kastengels gluten free (tepung mocaf) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Nastar lumer dan lembut Anti Gagal

Cara membuat Kastengels gluten free (tepung mocaf):

  1. Ayak tepung mocaf dan maizena, sisihkan.
  2. Mixer butter dan margarin hingga sedikit pucat, kemudian masukkan telur satu persatu, mixer sampai menyatu.
  3. Kemudian matikan mixer, masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai spatula.
  4. Habiskan tepung, aduk rata adonan, terakhir masukkan parutan keju edam, aduk rata (adonan memang akan terlihat kering dan ambyar).
  5. Uleni adonan (sabar yaaaa mau dibagi2 sedikit2 jg boleh, soalnya adonan cenderung berbulir2 seperti mau buat kulit pie), tetap uleni sedikit2 sampai menyatu ya, bentuk bulat2 biar memudahkan waktu dicetak.
  6. Kemudian pipihkan adonan pakai tangan, ketebalannya terserah ya 😁, cetak memakai cetakan kastengels, susun di loyang yg sdh diolesi mentega tipis2, olesi kuning telur dan hias dengan keju chedar parut.
  7. Panggang kue dioven suhu 150°c selama kurang lebih 20 menit (api bawah) 5 menit (api atas) atau sesuaikan dengan oven masing2 yaaa, apabila sudah kuning agak kecoklatan berarti udah siap angkat.
  8. Renyah, ngejuu banget n rasanya sama dengan pakai tepung terigu biasa, hanya lebih light aja, silahkan mencoba yaaa…makan setoples jadi ngga ngerasa berdosa ke badan hahahaha -peace.
Baca juga :  Resep Apam selong yang Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kastengels gluten free (tepung mocaf) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!