Resep Bolu Chocolatos Takaran Sendok Anti Gagal

Bolu Chocolatos Takaran Sendok

Bolu Chocolatos Takaran Sendok adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Chocolatos Takaran Sendok yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Chocolatos Takaran Sendok:

  1. Sediakan Bahan A (tepung).
  2. Siapkan 12 sdm tepung terigu protein sedang.
  3. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  4. Gunakan 1 sdt soda kue.
  5. Sediakan Bahan B (Chocolatos).
  6. Gunakan 4 bungkus chocolatos.
  7. Ambil 12 sdm air hangat (untuk menyeduh chocolatos).
  8. Gunakan 4 sachet skm coklat (saya pakai 2 sachet).
  9. Ambil Bahan C.
  10. Gunakan 12 sdm gula pasir.
  11. Siapkan 4 butir telur ayam.
  12. Sediakan Bahan D.
  13. Gunakan 12 sdm minyak goreng.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu kukus coklat no πŸ₯šno mixer ngakak🀭 yang Lezat

Cara membuat Bolu Chocolatos Takaran Sendok sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Chocolatos Takaran Sendok pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Chocolatos Takaran Sendok terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Chocolatos Takaran Sendok ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Chocolatos Takaran Sendok yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Chocolatos Takaran Sendok:

  1. Persiapkan bahan-bahan! Jangan lupa panaskan dandang kukusan terlebih dahuluπŸ˜‰.
  2. Letakkan bahan A, B, C, dan D di wadah masing-masing..
  3. Campurkan bahan A. Aduk hingga rata..
  4. Untuk bahan B, seduh chocolatos lalu tambahkan 4 sachet skm coklat. Aduk hingga rata!.
  5. Pada wadah yang lain, campurkan bahan C. Kocok campuran gula dan telur ayam sampai gula tidak bergerindil..
  6. Campurkan bahan C pada bahan A (bahan tepung dan bahan gula+telur). Setelah tercampur rata (tidak ada tepung yang masih menggumpal), masukkan bahan B..
  7. Setelah semua bahan tercampur, tambahkan bahan D (minyak goreng). Lalu aduk hingga rata!.
  8. Masukkan adonan pada loyang (ukuran 20×20 cm) yang sudah dilapisi kertas roti! Nah, selanjutnya kita masukkan ke dalam dandang kukusan. Oh iya, jangan lupa lapisi tutup dandang kukusan dengan kain bersih yaπŸ˜‰ Supaya uap air tidak jatuh ke bolu. Kukus selama 30 menit (api sedang), ya! Kalau masih ragu, boleh dicek menggunakan tusuk gigi. Kalau sudah tidak lengket berarti sudah siap diangkat..
  9. Voila! Bolu chocolatos kita sudah jadi nih. Tinggal tambahkan topping sesuai selera..
  10. So yummy dan anti eneg😍 Yuk dicoba, jangan takut gagal yaπŸ˜‰.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat MARMER CAKE EKONOMIS teknik all in one, Menggugah Selera

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu chocolatos takaran sendok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!