Resep Bolu Chocolatos Takaran Sendok Anti Gagal
Bolu Chocolatos Takaran Sendok adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Chocolatos Takaran Sendok yang siap dikreasikan.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Chocolatos Takaran Sendok:
- Sediakan Bahan A (tepung).
- Siapkan 12 sdm tepung terigu protein sedang.
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Gunakan 1 sdt soda kue.
- Sediakan Bahan B (Chocolatos).
- Gunakan 4 bungkus chocolatos.
- Ambil 12 sdm air hangat (untuk menyeduh chocolatos).
- Gunakan 4 sachet skm coklat (saya pakai 2 sachet).
- Ambil Bahan C.
- Gunakan 12 sdm gula pasir.
- Siapkan 4 butir telur ayam.
- Sediakan Bahan D.
- Gunakan 12 sdm minyak goreng.
Cara membuat Bolu Chocolatos Takaran Sendok sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Chocolatos Takaran Sendok pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Chocolatos Takaran Sendok terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Chocolatos Takaran Sendok ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Chocolatos Takaran Sendok yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Langkah-langkah membuat Bolu Chocolatos Takaran Sendok:
- Persiapkan bahan-bahan! Jangan lupa panaskan dandang kukusan terlebih dahuluπ.
- Letakkan bahan A, B, C, dan D di wadah masing-masing..
- Campurkan bahan A. Aduk hingga rata..
- Untuk bahan B, seduh chocolatos lalu tambahkan 4 sachet skm coklat. Aduk hingga rata!.
- Pada wadah yang lain, campurkan bahan C. Kocok campuran gula dan telur ayam sampai gula tidak bergerindil..
- Campurkan bahan C pada bahan A (bahan tepung dan bahan gula+telur). Setelah tercampur rata (tidak ada tepung yang masih menggumpal), masukkan bahan B..
- Setelah semua bahan tercampur, tambahkan bahan D (minyak goreng). Lalu aduk hingga rata!.
- Masukkan adonan pada loyang (ukuran 20×20 cm) yang sudah dilapisi kertas roti! Nah, selanjutnya kita masukkan ke dalam dandang kukusan. Oh iya, jangan lupa lapisi tutup dandang kukusan dengan kain bersih yaπ Supaya uap air tidak jatuh ke bolu. Kukus selama 30 menit (api sedang), ya! Kalau masih ragu, boleh dicek menggunakan tusuk gigi. Kalau sudah tidak lengket berarti sudah siap diangkat..
- Voila! Bolu chocolatos kita sudah jadi nih. Tinggal tambahkan topping sesuai selera..
- So yummy dan anti enegπ Yuk dicoba, jangan takut gagal yaπ.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu chocolatos takaran sendok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
-
Bagaimana Menyiapkan Jagung Keju Meises yang Enak Banget
Jagung Keju Meises adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah... -
Resep Choco cupcake buttercake lembut π«, Bikin Ngiler
Choco cupcake buttercake lembut π« adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh... -
Resep Coklat Yupi With Love π Anti Gagal
Coklat Yupi With Love π adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh... -
Resep Brownies Kukus DCC Tanpa SP yang Menggugah Selera
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan brownies kukus dcc tanpa sp sendiri di rumah. Tetap... -
Resep Brownis kukus ny. Liem part 2 yang Bikin Ngiler
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan brownis kukus ny. liem part 2 sendiri di rumah....