Cara Gampang Menyiapkan Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori Anti Gagal

Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori

Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori sepertinya harus dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu tiwul kukus lembut : topping abon & nori enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori:

  1. Gunakan tepung gaplek / tiwul (yg udah di saring).
  2. Sediakan tepung kunci.
  3. Sediakan susu full cream.
  4. Ambil gula halus.
  5. Siapkan SP.
  6. Sediakan vanila bubuk.
  7. Sediakan telur.
  8. Siapkan Abon.
  9. Ambil Rumput laut/nori.
  10. Siapkan Pewarna makanan.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Butter Cake Simpel Asli Enak yang Enak

Cara membuat Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Rempah(ontbijtkoek) #pr2_bolu Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori:

  1. Mixer telur dan gula sampe tercampur, abis itu masukan SP. Mixer lagi sampe putih kental berjejak.
  2. Campurkan bahan kering (tepung dan vanila bubuk) lalu masukin ke adonan telur sambil di ayak yaa..sedikit demi sedikit dan tuang susu juga dikit2 ya, lalu mixer kec rendah aja asal tercampur..pokoknya bergantian gitu.
  3. Bagi jadi 2 warna..masukan ke cetakan bolu sampe penuh dan beri topping abon / nori. Lalu kukus selama 20 menit. Kukusan udah di panasin terlebih dahulu ya sekitar 15 menit, air di kukusan jgn sampe setengah panci. Jgn lupa tutup nya di alasi serbet.
  4. Udah jadiii…enak sekaliiiii dan aku gk bisa berkata apa2 lagi. Ini juga gk bantet, udah di suhu ruang pun dia gk mengkerut. Tetep bakoh😅.
  5. Lembuut tapi padat gitu, karna ada tepung gaplek itu yaa. Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori
  6. Nah entah gk tau kenapa ini yg kukusan terakhir keluar mekrok nya dikit wkwkwk 🤣.
  7. Selamat mencoba ♥️.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu nutrisari kukus, Menggugah Selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu tiwul kukus lembut : topping abon & nori yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!