Resep DONAT HOMEMADE, EMPUK & EKONOMIS Anti Gagal

DONAT HOMEMADE, EMPUK & EKONOMIS

DONAT HOMEMADE, EMPUK & EKONOMIS sepertinya wajib coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, DONAT HOMEMADE, EMPUK & EKONOMIS mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari DONAT HOMEMADE, EMPUK & EKONOMIS, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan donat homemade, empuk & ekonomis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Baca juga :  Resep Donut terenak yg pernah saya buat. Simple Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan DONAT HOMEMADE, EMPUK & EKONOMIS:

  1. Siapkan 200 gr tepung protein tinggi (cakra).
  2. Gunakan 160 ml susu cair.
  3. Siapkan 60 gr tepung protein sedang (Δ).
  4. Sediakan 30 gr gula pasir.
  5. Gunakan 30 gr butter.
  6. Gunakan 1 butir telur.
  7. Gunakan 1 sdt ragi instan.

Cara membuat DONAT HOMEMADE, EMPUK & EKONOMIS sesungguhnya sama dengan pembuatan DONAT HOMEMADE, EMPUK & EKONOMIS pada umumnya. Namun perbedaan dari DONAT HOMEMADE, EMPUK & EKONOMIS terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat DONAT HOMEMADE, EMPUK & EKONOMIS ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal DONAT HOMEMADE, EMPUK & EKONOMIS yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Donat Kentang Takaran Sendok, Enak Banget

Langkah-langkah membuat DONAT HOMEMADE, EMPUK & EKONOMIS:

  1. Ayak & campur kedua tp. terigu dan ragi instan.
  2. Aduk gula bersama larutan susu + telur sampai larut.
  3. Masukkan cairan susu ke tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai dirasa cukup kalis, jgn terlalu kering krna akan susah di cetak.
  4. Setelah setengah kalis masukkan butter uleni lagi sampe kalis elastis.
  5. Cetak dan diamkan sekitar 30menit sampai mengembang 2x lipat, tergantung suhu ruangan.
  6. Goreng dgn sekali balik, dahulukan yg pertama dicetak Simpel, ekonomis, n praktis, selamat mencoba <3<3<3.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat BOS Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat donat homemade, empuk & ekonomis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!