Bagaimana Menyiapkan Tumis tahu Sawi hijau Anti Gagal

Tumis tahu Sawi hijau

Tumis tahu Sawi hijau adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis tahu Sawi hijau yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis tahu Sawi hijau:

  1. Ambil 25 tahu goreng potong sesuai selera.
  2. Gunakan secukupnya Sawi hijau.
  3. Siapkan Bumbu iris:.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah.
  5. Sediakan 5 siung bawang putih.
  6. Siapkan 2 buah cabe merah.
  7. Sediakan 1 buah tomat.
  8. Sediakan Bawang goreng secukupnya untuk taburan di atasnya.
  9. Gunakan secukupnya Penyedap, merica bubuk, garam, gula pasir.
  10. Sediakan secukupnya Minyak goreng dan air.
Baca juga :  Resep Tumis Kailan Ayam Jamur Berkuah #homemadebylita, Lezat Sekali

Cara membuat Tumis tahu Sawi hijau sesungguhnya serupa dengan pembuatan Tumis tahu Sawi hijau pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis tahu Sawi hijau terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis tahu Sawi hijau ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis tahu Sawi hijau yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Tumis Labu Siam Minyak Wijen, Menggugah Selera

Cara membuat Tumis tahu Sawi hijau:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah.
  2. Setelah harum masukkan sawi.. Tunggu sampai sawi layu lalu masukkan tahu goreng.
  3. Tambahkan bumbu lainnya beri sedikit air aduk2 supaya bumbu merata sempurna.
  4. Angkat dan sajikan taburi bawang goreng di atasnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis tahu sawi hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!