Bagaimana Membuat Donat kentang NCC Anti Gagal

Donat kentang NCC

Donat kentang NCC sepertinya wajib dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Donat kentang NCC gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat kentang NCC, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat kentang ncc yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat kentang NCC:

  1. Gunakan 250 gr tepung protein tinggi.
  2. Ambil 100 gr kentang, kukus, haluskan.
  3. Siapkan 2 butir kuning telur.
  4. Siapkan 25 gr susu bubuk.
  5. Sediakan 35 gr mentega/margarin.
  6. Ambil 1 sdt ragi.
  7. Sediakan secukupnya Air es (susu dingin).
  8. Siapkan 1/4 sdt garam (opotional).
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Donat Kentang yang Menggugah Selera

Cara membuat Donat kentang NCC sebetulnya sama dengan pembuatan Donat kentang NCC pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat kentang NCC terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat kentang NCC ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat kentang NCC yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Donat labu kuning, Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Donat kentang NCC:

  1. Masukkan dalam wadah; terigu, kuning telur, susu bubuk dan ragi. Aduk rata..
  2. Tambahkan kentang halus, beri air sedikit2 saja sambil diuleni..
  3. Saat stengah kalis, masukkan mentega/margarin dan garam, lanjut uleni sampai benar2 kalis. Tandanya jika adonan tak lagi melengket dan jika ditarik akan elastis dan tak mudah sobek.
  4. Buat jadi 1 bulatan besar. Simpan dalam wadah, beri olesan tipis minyak pada bagian atas adonan dan pinggiran wadah agar tidak kering saat mengembang..
  5. Tutup dengan kain atau plastik wrap, biarkan +/- 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat.
  6. Buat bulat2an kecil dan susun berjarak diatas wadah datar yang telah diberi taburan tipis terigu..
  7. Tutup lagi dengan kain dan biarkan sekitar +/- 30 menit..
  8. Goreng dengan tekhnik 1x balik agar tidak banyak menyerap minyak..
  9. Sajikan dengan aneka toping atau taburan gula halus..
Baca juga :  Resep Lukoumades atau Greek Donut Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat kentang NCC yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!