Resep Cake Lapis Cappuccino Nutella – Kukus yang Enak

Cake Lapis Cappuccino Nutella - Kukus

Cake Lapis Cappuccino Nutella – Kukus adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cake Lapis Cappuccino Nutella – Kukus yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cake Lapis Cappuccino Nutella – Kukus:

  1. Ambil Bahan 1:.
  2. Siapkan 500 ml telur.
  3. Siapkan 300 gr gula.
  4. Gunakan 1 sdt cake emulsifier (TBM/SP).
  5. Ambil Bahan 2:.
  6. Sediakan 300 gr terigu.
  7. Ambil 2 sdm susu bubuk full cream.
  8. Ambil 1 sdt baking powder.
  9. Sediakan Bahan 3:.
  10. Gunakan 200 gr butter (me: wisjman).
  11. Siapkan Bahan 4:.
  12. Sediakan 3 sachets cappuccino bubuk seperti merk torabika, good day, dll.
  13. Ambil 50 ml air panas.
  14. Gunakan Bahan 5:.
  15. Siapkan 2 sdm coklat bubuk.
  16. Gunakan 3 sdm selai nutella.
Baca juga :  Resep Soes Kering isi Coklat yang Bikin Ngiler

Pembuatan Cake Lapis Cappuccino Nutella – Kukus sebetulnya serupa dengan pembuatan Cake Lapis Cappuccino Nutella – Kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Cake Lapis Cappuccino Nutella – Kukus terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Cake Lapis Cappuccino Nutella – Kukus ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cake Lapis Cappuccino Nutella – Kukus yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Vanila Choco chips cookies yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Cake Lapis Cappuccino Nutella – Kukus:

  1. Aduk rata bahan 4, dan cairkan butter (bahan 3). Dinginkan..
  2. Aduk rata bahan 3. Lalu ukur telur di gelas ukur..
  3. Mixer bahan 1 sampai kental berjejak, lalu masukkan bahan 2, aduk rata..
  4. Masukkan butter cair, aduk rata, lalu bagi adonan menjadi 2 bagian..
  5. Satu bagian tambahkan dengan bahan 4, aduk rata. Adonan ini sedikit lebih encer dari yg lainnya..
  6. Satu bagian yang lain campurkan dengan bahan 5. Saya di sini mencampur 2 jenis coklat bubuk (bebas). Tidak perlu hingga nutella benar2 menyatu 100% dengan adonan. Cukup tidak menggumpal saja..
  7. Panaskan kukusan hingga beruap banyak, lalu masukkan 1/2 adonan cappuccino..
  8. Kukus 7 menit, setelah permukaan kelihatan kering, masukkan 1/2 adonan nutella. Kukus lagi 7 menit. Lakukan bergantian hingga adonan habis..
  9. Terakhir kukus 15 menit hingga kue matang..
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bola bola ubi coklat lumer yang Enak

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cake lapis cappuccino nutella – kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!