Resep Roti Pisang Nutella yang Menggugah Selera

Roti Pisang Nutella

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan roti pisang nutella sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Roti Pisang Nutella menggunakan 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Roti Pisang Nutella:

  1. Sediakan 250 gr terigu prot tinggi.
  2. Siapkan 50 gr terigu prot sedang.
  3. Gunakan 30 gr gula pasir.
  4. Sediakan 15 gr susu bubuk.
  5. Ambil 1 sdt ragi.
  6. Ambil 202 gr susu cair dingin+1 kuning telur.
  7. Ambil 50 gr butter.
  8. Siapkan Secuil garam.
  9. Siapkan Isian.
  10. Ambil Coklat nutela.
  11. Siapkan 12 buah pisang raja matang.
  12. Sediakan Margarin.
  13. Ambil Olesan.
  14. Ambil 1 kuning telur.
  15. Ambil 60 ml susu cair.
Baca juga :  Resep Menu buka puasa : Es Jambu Pink Original, Bikin Ngiler

Cara membuat Roti Pisang Nutella sebetulnya serupa dengan pembuatan Roti Pisang Nutella pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Pisang Nutella terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti Pisang Nutella ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Pisang Nutella yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Coklat wafer Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Roti Pisang Nutella:

  1. Campurkan bahan kering semua, tambahkan susu+kuning telur perlahan lahan sambil di mixer sampe setengah kalis lalu tambahkan butter ama garam mixer sampai kalis. Istirahatkam 40menit..
  2. Timbang adonan @50gr bulatkan istirahatkan lagi 10menit. #jadi 12bj ya.
  3. Sambil nunggu panggang dl pisang raja dgn sedikit margarin sampai kecoklatan..
  4. Ambil satu adonan pipihkan dan belah pisang jgn sampe putus isi dgn nutela lalu gulung atau bentuk sesuai selera..
  5. Lakukan sampai habis, istirahatkan lagi 45menit sampai mengembang 2xlipat.
  6. Nyalakan oven, sy menggunakan suhu 180ยฐ_200ยฐ selama 15menit (kenali oven masing masing) sebelum di panggang olesi atasnya dgn olesan, kl mau di beri topping meses juga boleh..
  7. Jika sudah matang kuning kecoklatan kelurkan dr oven dan oles dgn margarin atau butter selagi panas.. Roti lembut siap hidangkan..
  8. Note.. Agar roti tetap empuk dan lembut setelah dingin segera d kemas dgn plastik roti. Roti ini tahan sampe 4hr,, hari ke 5 pun blm berjamur tp rasa udh beda di hari ke 5. Selmat mancoba..
Baca juga :  Resep Choco banana smoothies, Bisa Manjain Lidah

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan roti pisang nutella yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!